Вторник, 22.01.2019, 10:10
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Медицине жизнь отдала
10:28
Медицине жизнь отдала

    Ветеранская организация здравоохранения Омской области понесла тяжёлую утрату: 11 декабря сего года, не дожив несколько месяцев до своего 80-летия,  скончалась Василиса Николаевна Любушкина, около сорока лет проработавшая с медицинскими кадрами, сначала в горздравотделе, позднее переименованном в департамент здравоохранения, а затем – в райздравотделе Центрального округа. Всецело посвятив себя служению медицине, она стояла у истоков основания региональной ветеранской организации работников здравоохранения и до последних лет жизни являлась в ней заместителем председателя Совета.

 

   Она родилась в Новосибирской области 24 февраля 1939 года, позднее семья переехала в Хабаровск, где Василиса окончила школу, медицинское училище, начала самостоятельно работать и вышла замуж. С детства за ней закрепилось имя Ася, по которому её знает большинство знакомых людей. Вслед за мужем она в начале 1960-х годов переехала в наш город, где поступила на санитарный факультет Омского  мединститута, совмещая учёбу с медицинской практикой, работая медсестрой в стационаре городской больницы № 3 на улице Музейной. По окончании мединститута  Василиса Любушкина прошла углублённую специализацию по терапии и кардиологии и начала работать в должности участкового терапевта в МСЧ-3. Затем в её судьбе были годы работы в практическом здравоохранении в различных медицинских учреждениях, но жизнь распорядилась иначе, позволив развиться организаторским способностям Василисы Николаевны в системе подготовки и расстановки  кадров.   

   Василиса Любушкина прекрасно владела информацией по каждому лечебному учреждению города, знала, где не хватает тех или иных специалистов, всеми силами старалась помочь ликвидировать  кадровый дефицит. Для этого в тесно  сотрудничала со всеми медицинскими училищами и институтом (ныне - университетом). На протяжении многих лет в свободное от основной работы время  подрабатывала врачом скорой медицинской помощи.
   Василиса Николаевна пользовалась  большим авторитетом среди своих коллег, многочисленных работников омского здравоохранения, не имела ни одной жалобы и нарекания  с их стороны. Выйдя на пенсию и занявшись общественной работой, она также прониклась заботой о сверстниках-ветеранах. За свою многолетнюю плодотворную работу  Василиса Николаевна награждена юбилейной медалью к 300-летию города Омска.

    Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Василисы Николаевны, разделяем скорбь со всеми, кто работал с нею рядом. По православному обычаю, на девятый день кончины произнесём: «Упокой, Господи, душу светлого человека».

Региональная общественная организация «Ветераны здравоохранения Омской области».

Просмотров: 46 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Друзья сайта