Понедельник, 19.08.2019, 05:17
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Август » 8 » Любовно плечи шалью обовьют
06:23
Любовно плечи шалью обовьют

   

 

     Областная общественная организация ветеранов здравоохранения продолжает свою акцию «Подари мне платок». Её активисты объехали не один социальный объект в районах области, обеспечивая их постояльцев одеждой. Самый последний выезд состоялся в загородное реабилитационное отделение № 20 Клинической психиатрической больницы им. Н.Н. Солодовникова, что в 18 км от районного центра Кормиловка.

     - Платок издавна считался особым знаком внимания к человеку: молодым девушкам его дарили кавалеры, а плечи пожилых женщин согревали шалью их дети. Поэтому один из своих благотворительных проектов мы так и назвали. Конечно, не ограничиваемся однимиженскими головными уборами, а собираем предметы различной одежды. Не могу пожаловаться на скупость ветеранов, мне нанесли столько одежды – только успевай доставлять нуждающимся, - пояснила цель своих забот Ольга Добаш, возглавляющая патриотическую комиссию областного ветеранского медицинского сообщества.
  

        Весь багажник и задние сиденья автомобиля были забиты десятками двумя больших полиэтиленовых мешков, которые выгрузили на двух этажах бытового корпуса медицинской здравницы. Их помогали выносить обслуживающий персонал и сами пациенты. В актовом зале женщины примеряли на себя платки и осматривали различные отрезы тканей, которые и на шитьё пойдут, и для поделок сгодятся, поскольку рукоделием увлечены здешние постояльцы. А внизу из мешков извлекали кофточки и джинсы, мужские и женские куртки и пальто. Причём, это оказались не какие-то поношенные вещи, а с многих фирменные этикетки не были сняты. Даже социальным работникам учреждений, не избалованным высокими заработками, достаются такие обновки.
   

   

       Заведующий психиатрическим реабилитационным отделением Алексей Харин, работающий в этом учреждении 40 лет, поблагодарил заботливых дарителей. Он не только врачует души людей как медик, но и служит им на молебнах в местной часовне. Поэтому Алексею Николаевичу приятно, когда люди вместе с подарками переживают приятные эмоции, наряжаясь в яркие одежды вместо унылых больничных халатов.
  

  

   Для Ольги Добаш  и её коллег такая акция привычна. Они всю трудовую жизнь посвящали здоровью людей, а теперь продолжают эту миссию, находясь на заслуженном отдыхе. Недавно Ольга Владимировна  стала победительницей областного конкурса «Социальная звезда». На последнем заседании президиума городского Совета ветеранов и пенсионеров её наградили почётным знаком «Патриот России».

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 38 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Друзья сайта