Четверг, 21.09.2017, 17:11
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2016 » Май » 13 » Любовь, опалённая войной
12:01
Любовь, опалённая войной

Торжественная встреча под таким девизом, посвящённая Международному дню семьи и 300-летию Омска, состоялась в городском Центре искусств, фестивалей и праздников. На ней чествовали семьи ветеранов боевых действий, прославивших наш город ратными подвигами, активной общественной деятельностью и достойными наследниками. Дань памяти отдали погибшим и ушедшим из жизни соратникам, разделив утраты с вдовами боевых товарищей.

 

 

Музыкальные композиции лауреата международных конкурсов, муниципального камерного ансамбля «Мюзет» сопровождали знакомство с каждым героем, выполнявшим интернациональный долг в Афганистане или восстанавливающим конституционный порядок в Чечне, гасившим локальные военные конфликты в «горячих точках». В их кратких биографиях читались неизбывная любовь к Родине, верность воинской присяге, стремление продолжить свой род в семье, воспитание достойных преемников. Среди участников встречи, удостоенных подарков, были Герой Советского Союза, начальник Омского кадетского военного корпуса Николай Кравченко, Герой России, помощник губернатора Омской области и кандидат в депутаты Госдумы Российской Федерации Дмитрий Перминов с его боевым другом Александром Мошкиным, руководитель организации ветеранов боевых действий УМВД России по Омской области Владимир Гнусин, бывший областной военком Юрий Трубин и другие. Вместе с жёнами их поздравляла заместитель мэра Омска Ирина Касьянова, награждая благодарственными письмами администрации города. Каждый из них продолжает активную общественную деятельность, патриотическое наставничество молодёжи. Ветеран боевых действий, капитан Максим Янкус сейчас служит в пожарной части, отличился и в своей нынешней профессии, спасая от пожара студентов химико-механического колледжа и гася разгул пожарной стихии на разных участках. Он принимал поздравления вместе с женой Еленой и четырьмя детьми, младшая из которых посапывала на руках матери, но проснулась, чтобы вместе со всей семьёй прочувствовать важность торжественного момента.

 

 

 

 

 

 

 

Дань уважения и почтения высказал вдовам ветеранов председатель городского СВП Геннадий Павлов, вручая женщинам цветы. Пусть общество позаботится о семьях погибших защитников Отечества, чтобы их наследники в полной мере почувствовали государственную опеку! И на этой встрече, подготовленной администрацией Омска, семейные пары ощутили свою значимость для родного города, для земляков. Благородные поступки ветеранских общественников ценят в мэрии Омска, стараются оказать им поддержку. В свою очередь ветераны намерены и дальше оставаться надёжными партнёрами городской власти в деле патриотического воспитания населения. В знак этого сотрудничества председатель правления Омской городской ассоциации ветеранов боевых действий, Сергей Плотников вручил Ирине Касьяновой от имени Национальной ассоциации офицеров запаса «МЕГАПИР», председателем регионального совета которой он является, диплом форума «Общественное признание».

 

 

 

 

Николай ШОКУРОВ.

Фото автора.     

Просмотров: 341 | Добавил: Ветеран | Теги: Праздник любви и верности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 40

Друзья сайта