Суббота, 16.12.2017, 12:10
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2016 » Июль » 18 » Любовь и счастье передаются по наследству
09:38
Любовь и счастье передаются по наследству

Новые праздники быстро приживаются в народе, если они созвучны его душе. Так случилось со Всероссийским днём семьи, любви и верности, во время которого вспоминают святых Петра и Февронию Муромских. Православная пара, сохранившая любовь и верность друг другу до конца дней своих, стала идеалом супружества, символом крепких семейных уз. Праздник обретает традиции, к которым решил присоединиться городской Совет ветеранов и пенсионеров.

 

 

 

 

По инициативе этой общественной организации и при участии сотрудников Центрального отдела ЗАГС Главного государственно-правого управления Омской области в историческом здании на Иртышской набережной, где сейчас совершаются обряды бракосочетания, в этот день чествовали четыре пары юбиляров супружеской жизни. Примечательно, что событие проходило в преддверии славного Дня рождения Омска, встречающего свой трёхвековой юбилей.

 

 

 

 

 

Каждая годовщина свадьбы знаменует очередной этап семейной жизни, а особо торжественно отмечаются юбилеи, позволяющие почувствовать сплочённость и единство родителей и молодых наследников. В прочных семьях именно любовь и счастье передаются по наследству. Так и случилось у бриллиантовых юбиляров Октябрьского округа Ивана Прокопьевича и Раисы Терентьевны Фоминых, проживших вместе 60 лет. Впрочем, в этой семье нынче празднуют двойной юбилей – ещё и 85-летие главы семьи. Супруги проработали в одном цехе Омского электромеханического завода, став настоящими профессионалами своего дела. Воспитав сына и дочь, Фомины-старшие унаследовали четырёх внуков и пятерых правнуков.

 

 

 

 

 

 

Полвека прожили вместе Валерий Иванович и Вера Васильевна Бойко из Советского округа. Как и предыдущей семейной паре, молодожёнам предшествовало  знакомство на танцплощадке. Танцевальное пристрастие не стало лёгким увлечением, а переросло в крепкий семейный союз. Валерий Бойко служил военным лётчиком, поэтому супруге вместе с ним пришлось переносить все тяготы армейской жизни, скитания по разным гарнизонам. За это время в семье выросли дочь и сын, тоже связавший свою судьбу с военной авиацией. Теперь у золотых юбиляров подрастают трое внуков.

 

 

 

 

Своего супружеского «золота» дождалась и семья Вениамина Алексеевича и Нины Николаевны Казанцевых, выросших в Знаменском районе и даже учившихся в одной школе. А свело земляков на всю жизнь вместе путешествие из села в Омск на рейсовом автобусе. Свой брак нынешние жители Кировского округа регистрировали в городском Дворце бракосочетания. Выбрав для себя педагогическое призвание, супруги воспитали не одно поколение студентов и школьников. Гордостью семьи Казанцевых со стажем в 50 лет стали двое сыновей, трое внуков и двое правнуков.  

Валерию Ивановичу, человеку рабочей профессии, и педагогу Вере Васильевне Серебряковым из Центрального округа по продолжительности супружеской жизни ещё предстоит догонять упомянутых участников торжества. Но супруги объясняют, что за более чем сорок лет они стали даже мыслить одинаково. Их объединяет любовь к путешествиям, частое общение с друзьями. Благополучие, любовь и доброта царят в их доме, где выросли двое сыновей, а теперь появилась и первая внучка.

 

 

 

 

Сотрудницы ЗАГСА Вероника Акчурина и Наталья Василькова, ведущие торжество, отметили неизбывную любовь юбиляров к родному городу, в развитие которого они внесли неоценимый вклад. По привычке поэтично ветеранские пары поздравил Геннадий Павлов, председатель городского СВП, строками из популярной песни напомнив, что любовь и уважение в своим избранницам у мужчин не стареет: «Даже если станешь бабушкой, всё равно ты будешь Ладушкой, Лада!»

 

 

 

 

 

 

 

 

Участникам торжества дарила песни любимица омской публики Любовь Казарина, ставшая музой городской общественной организации СВП и воспевшая в своём репертуаре родной Омск. А под занавес праздника мужчины украсили головы своих возлюбленных венками из ромашек. На Руси этот цветок считается символом яркого солнца и небесной чистоты. Пусть ромашки дарят свои нежные белые лепестки всем тем, кто желает любить и быть любимым!

 

 

 

Никита ШИРОКОВ.

Фото автора.  

Просмотров: 168 | Добавил: Ветеран | Теги: Золотая свадьба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта