Четверг, 18.01.2018, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2016 » Февраль » 8 » Литва судит своего освободителя
14:56
Литва судит своего освободителя

Вернее, не судит, а устроила вызванное антироссийской истерией  судилище над нашим земляком, последним маршалом Советского Союза и предпоследним Министром обороны СССР, 92-летним Дмитрием  Язовым. 

 


Вильнюсская Фемида пытается повесить на него, а также на группу других граждан России, Белоруссии, Украины  и собственной страны гибель 14 и ранение более сотни человек  при трагических событиях у телецентра столицы республики в ночь с 12 на 13 января 1991 года. Хотя давно доказано, что  если у  Дмитрия Тимофеевича и была роль в этой, несомненно, печальной истории, то далеко не главная. Кроме того, по утверждениям многих очевидцев, люди здесь гибли и получали увечья не от пуль военных, а от выстрелов местных провокаторов.
Первым в нашей области на решение Вильнюсской прокуратуры привлечь к судебной ответственности Дмитрия Язова отреагировал губернатор Виктор Назаров. Он выразил уверенность, что в ходе судебного разбирательства все обвинения в адрес нашего земляка будут сняты и выразил маршалу свою   искреннюю поддержку. Напомнив, что Дмитрий Тимофеевич прошёл фронтовыми дорогами всю Великую Отечественную войну, глава региона особо отметил участие Язова в освобождении от «коричневой чумы» народов Прибалтики, нынешние правители которой «в награду» за это теперь вознамерилась упрятать его за тюремную решётку.
Виктор Назаров также подчеркнул, что «благодаря  таким людям, как Дмитрий Тимофеевич, мы и сегодня живём под мирным небом», и поэтому «какое  бы решение ни принял политически ангажированный литовский суд, мы по-прежнему будем относиться к нашему прославленному земляку с глубоким почтением, он всегда останется для нас героем и легендарным маршалом».
А вот что сказал по этому поводу председатель городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов:
- Литва и другие малые прибалтийские государства сегодня готовы выступить с любыми провокационными акциями потому, что их оплачивают американские покровители. Прибалтийцы долго копили ненависть к России, забывая собственную историю, когда вместе с поляками хотели захватить Москву. Были и поздние попытки повоевать с нами. У молодёжи вытравили сознание о нашей жизни в едином государстве – Советском Союзе, взращивая неофашизм, вознося на пьедестал гитлеровских легионеров. У той бесчинствующей толпы, которая ринулась на штурм Вильнюсского телецентра и была остановлена, одни и те же корни, что у киевского майдана, оплаченного американскими долларами. Отрабатывая заокеанские подачки, правители этих стран переврали всё на свете, даже фашистскую душегубку Саласпилс на своей территории называют трудовым лагерем для перемещённых лиц. Сколькими жизнями пожертвовали советские солдаты, чтобы спасти в том числе и население Прибалтики от фашистского порабощения! Эти освободители святы в памяти живущих ныне поколений. И наш именитый земляк – маршал Язов – неподсуден.

Соб. инф.

На снимке-
таким был Дмитрий Язов,
освобождая Прибалтику
от немецко-фашистских
оккупантов.
Фото 
из интернет-ресурсов    

 

Просмотров: 199 | Добавил: Ветеран | Теги: Маршал Язов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта