Пятница, 17.08.2018, 04:27
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Август » 10 » Лики святых – на иконах, лица праведников – в портретах
06:22
Лики святых – на иконах, лица праведников – в портретах

   

   Областной Дом ветеранов 8 августа принимал омичей – участников Великой Отечественной войны, чьи портреты размещены в только что изданном художественном альбоме «Солдаты Победы». Этот представленный участникам встречи красочный фолиант продолжил многотомную энциклопедию под таким же названием, изданную ранее в Омской области. Работавшие над альбомом сотрудники областного Совета ветеранов пригласили на это событие, посвящённое предстоящему 75-летию Великой Победы, руководителей городского СВП и окружных комитетов, а также ветеранский актив Омска и региона. Как и героям книги, им были вручены издания – великолепные образцы полиграфического искусства «Омскбланкиздата».

   

   Первый заместитель председателя ветеранского облсовета Николай Чернобровкин рассказал предысторию создания альбома, которая начиналась в выставки портретов Студии компьютерной живописи, графики и дизайна «ПанковА». Эти творческие работы, изготовленные воспитанниками Анатолия и Ларисы Панковых, не раз демонстрировались на выставках, приуроченных к знаменательным датам российской истории. Постепенно они накапливались в архивах, поэтому возникла потребность в их систематизации и расширении показов. Часть портретов была отправлена в школы, чтобы ребятишки смогли воочию узнать о героях-земляках из великого поколения победителей. Тем более, что эти люди не только воевали, но и стали активными участниками ветеранского движения в деле патриотического воспитания молодёжи.
    

     На почётных местах первого ряда восседали фронтовики, знакомые не только по фотоизображениям, но и по наставничеству в учебных заведениях. Афанасий Кухтин от имени боевых товарищей признался, что рад ещё раз почтить память соратников, проявивших мужество и отвагу при защите Родины и выполняющих гражданский долг в мирное время. Афанасий Филиппович уверен, что непобедимы те люди, которые отстояли честь и независимость родной страны.
   

    На портретах запечатлены не только жители Омска, но и участники войны из районов области. Епископ Тарский и Тюкалинский Савватий, тоже получивший в подарок альбом «Солдаты Победы», поведал, что полтора десятка тарчан увековечены в живописных фотографиях. Пусть это не иконы, а художественные произведения, но справедливо прославившие людей, которые жили по совести, делили с друзьями тяжкое бремя войны и озабочены наставничеством над своими потомками. Не будет блага ни России, ни нашим детям, если не будем почитать родителей. Борьба не окончена, потому что не смиряются наши противники за океаном, выделяя  огромные средства на противостояние нашему миру, стремясь разрушить наши  страну и веру. А если не будет основы – духовного фундамента, -   государство погибнет. Поэтому дай Бог здоровья и долгих лет ветеранам, людям чести и славы Отечества!
   

   Руководители областного Совета ветеранов наградили Почётными грамотами сотрудников и молодых воспитанников студии «ПанковА», которые создали портретные шедевры. Своими талантами на этой встрече порадовали души зрителей певуньи вокального ансамбля «Элегия», а  сольным исполнением патриотических песен - руководитель ансамбля «Русская душа» Владимир Христофоров.

                                                                          Текст и фото Анатолия ДЕМЧЕНКО.

Просмотров: 37 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Друзья сайта