Четверг, 01.12.2022, 02:19
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Октябрь » 10 » Лето – это маленькая жизнь. А осень – большая
07:05
Лето – это маленькая жизнь. А осень – большая

День пожилого человека КТОС-9 Центрального округа нынче праздновал со своими подопечными ветеранами 4 октября под крышей Лицейского театра. Обычно торжества по такому случаю проводятся на свежем воздухе, но  погода в этот раз оказалась зябкой даже для закалённых сибиряков, поэтому устроители, по словам председателя первичной ветеранской организации № 3 Надежды Цимбал, не решились испортить настроение своим сверстникам. А в театре к предложению комитетчиков отнеслись с пониманием, ведь  артисты давно дружат с ветеранами, часто праздничные программы проводятся в их тесном сотрудничестве.

     Заранее угощениями – сладостями и фруктами - были сервированы столы, один из праздничных тортов поднесли воспитатели детского сада № 244. В отличие от скучного официального названия календарного события, свой подарок они приурочили ко Дню добра и уважения. Все приглашённые выглядели настоящими именинниками, а череду поздравлений открыла председатель  КТОСа-9 Наталья Кунгурцева.

    Концертную программу для ветеранов подготовила молодые артисты Лицейского театра Наталья и Игорь Каратаевы, в семье которых уже растут трое детей. Под гитару почти целый час они исполняли песни Булата Окуджавы, Александра Розенбаума, Ады Якушевой и других советских бардов. Они были разного жанра – лиричные, ироничные и даже философские. Исполнители призывали: «Если знаете – подпевайте», что зрители делали не только с удовольствием, но даже и вальсировали. А когда зазвучала гитарная мелодия и песня Олега Митяева «Лето – это маленькая жизнь», то поневоле  в уме у меня возникло продолжение, не сказанное автором. Возраст у людей, сидевших в зале, называют осенним. Так вот, осень для этих пожилых участников встречи – это продолжение яркой и насыщенной жизни. Они радуются общению с друзьями, участвуют в конкурсах и  выставках, занимаются художественной самодеятельностью. Кстати, действующий в территориальном комитете коллектив, который выступает в костюмах народов России, называется «Леди Центрального округа». Но жаль, что при этом все инициативы исходят в основном от женщин. Ау, где же вы, «джентльмены», которых и на празднике-то кроме меня оказались лишь дед со внуком?

      В маленькой паузе между песнями, в уморительной сценке в роли бабушек с Натальей Кунгурцевой выступила Лариса Сурина, заведующая библиотекой им. Н.А. Некрасова. Они рассказали, как воспитывают внуков, готовят домашние задания. Причём каждая дама настолько вжилась в образ, что зрители узнавали в них и себя!

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 82 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 76

Друзья сайта