Суббота, 16.12.2017, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » Курсом молодого бойца
11:36
Курсом молодого бойца

В четвёртый раз подростки и молодёжь из патриотических клубов на Зелёном острове собрались на военно-полевой выход. Кому-то состязаться в армейской выучке было не впервой, а некоторые только-только познавали, каково приходится переносить тяготы и лишения солдатской жизни.

 

 

Впервые в соревнованиях кроме пяти окружных команд из города Омска принимали участие два отряда из Любинского района, а также их сверстники из Марьяновского, Тюкалинского и Черлакского районов.

 

 

В организации этих своеобразных однодневных «курсов молодого бойца» объединили усилия несколько профильных областных министерств и городских департаментов, омские ветераны. Финансовую основу составил муниципальный грант победителю конкурса общественно-полезных проектов, выделенных мэрией Омска общественной организации ветеранов боевых действий «Северный Кавказ».

 

 

Торжественный развод команд своим приветствием открыл министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус, отметив в этом деле благое начинание ветеранов боевых действий, в том числе «Боевого братства» и «Ветеранского братства». Именно они собирают на военно-патриотический слёт воспитанников клубов для детей и молодёжи, трудновоспитуемых подростков, состоящих на учёте управления МВД Российской Федерации по Омской области, в возрасте от 14 до 17 лет. А директор городского департамента молодёжной политики, физической культуры и спорта Михаил Расин отметил, что нынешний расширенный за счёт сельских ребят военно-полевой выход проходит в знаменательный для нашей страны год 70-летия Великой Победы. Для Радмилы Мартыновой, директора департамента общественных отношений администрации г. Омска, особенно радостно, что это ежегодное событие стало традиционным. Вслед организаторам встречи молодых патриотов напутствовал участник Великой Отечественной войны Михаил Демьянович Верёвкин.

 

 

В своём эмоциональном выступлении Андрей Дворецкий, председатель Омского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», продолжатель семейной династии военнослужащих, заранее назвал всех участников армейского слёта победителями. По его мнению, эти ребята, оказавшись ранним утром на спортивных дорожках и площадках Зелёного острова, победили лень, присущую отдельным категориям молодёжи, проводящей выходные дни на диване или за монитором компьютера.

 

 

Вскоре представители команд в эстафете с оружием по-пластунски преодолевали полосу препятствий, на время собирали и разбирали автомат, состязались в поднятии тяжестей. А, подкрепившись солдатской кашей на полевой кухне, продолжили преодолевать минное поле, соревноваться в мастерстве по пейнтболу и отвечать на вопросы исторической викторины.

 

 

 

 

 

 

 

Для них не столь важным оказалось место, занятое в этих военно-спортивных играх, а более всего запомнился общий командный азарт, возможность познакомиться со сверстниками, объединёнными здоровыми интересами.

 

 

Николай ШОКУРОВ.

Фото автора.

Просмотров: 296 | Добавил: Ветеран | Теги: соревнования | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта