Четверг, 21.09.2017, 17:05
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2017 » Август » 4 » Кто хотел, тот и праздновал!
09:41
Кто хотел, тот и праздновал!

В отличие от прошлого года нынешний День омича на Зелёном острове выдался без дождинки. Излюбленное место отдыха горожан было поделено на площади, улицы, кварталы и прочие топонимы. Так в городском парке образовался ещё один город, в котором каждый мог отыскать «приятный для сердца уголок».

 

Идея проведения праздника исходила от заместителя мэра Омска Ирины Касьяновой и директора городского департамента общественных отношений и социальной политики Радмилы Мартыновой, что не преминул отметить и.о. градоначальника Омска Сергей Фролов. А насколько удачным сложится задуманный праздник, в полной мере зависело от его участников.

 

В начале торжества были подведены итоги городского смотра-конкурса «Лучшие улицы», выявившего отличившихся общественников, украсивших улицы, дома, дворовые площадки, устроивших удобные места отдыха для детей. Награды снискали не только активисты КТОСов из многоэтажных домов, но и жители частного сектора, возделавшие чудесные клумбы, облагородившие свои палисадники. Именно с далёких окраин расцветает наш город-сад!

 

Надо сразу признаться, что горожане не подкачали, тем самым подтвердив девиз этого позитивного дня без возрастных ограничений: «Омичу всё по плечу!» Креативные и талантливые, заводные и выносливые, смелые и умелые люди творили это торжество всяк по своему. В Олимпийской деревне состязались спортсмены, на Фестивальной площади звучали стихи и песни самодеятельных авторов, а в Танцевальном квартале «зажигали» и давали мастер-классы лихие танцоры. К вечеру в танцевальной массовке участвовали одновременно около двух тысяч человек. Праздник национальных игр продолжался на площади Единства, мастера народных промыслов демонстрировали свои изделия на улице Ремесленной, неподалёку оживали любимые городские скульптуры. Вековые традиции казачьей культуры и национальный колорит сибиряков были подчёркнуты костюмированными персонажами. Проголодавшиеся запросто могли подкрепиться в Сытных рядах. Кашеварами пришлось стать в очередной раз представителям городского Совета ветеранов и пенсионеров, которые потчевали солдатской кашей волонтёров – добровольных помощников организаторов Дня омича. На основной сцене звучали фестивальные перепевы любимых песен далёкой молодости. В этом конкурсе «Ретро-шлягер», организованном областным Советом ветеранов совместно с Домом ветеранов, участвовали солисты и музыкальные коллективы из Омска и районов области. В каждой номинации и по возрастным категориям были отмечены свои победители, а гран-при присвоили солистам ансамбля «Вдохновение» Дворца искусств «Сибиряк» Раисе Ротенбах и Борису Горшенину, исполнившим нестареющий и особо актуальный сегодня «Севастопольский вальс» (на снимке). Под эту мелодию у сцены кружились пожилые, но по-особому счастливые люди. День омича по традиции стал кануном, генеральной репетицией предстоящего 301-го Дня рождения Омска.

 

 

 

Никита ШИРОКОВ.

Фото автора.     

Просмотров: 69 | Добавил: Ветеран | Теги: Праздник города | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 40

Друзья сайта