Четверг, 18.04.2024, 09:35
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2024 » Март » 11 » Красная гвоздика расцветает в руках талантов и поклонников
06:57
Красная гвоздика расцветает в руках талантов и поклонников

Праздничный концерт «Дорога без конца» по случаю 55-летия народного хора ветеранов труда «Красная гвоздика» состоялся по месту прописки юбиляра – в областном Доме ветеранов. Только проходил он не в концертном, а  в танцевальном зале, выпустив свои песни в полёт на вольной смотровой площадке. Здесь уютно устроились коллеги из других музыкальных коллективов, пришедшие не только насладиться встречей с хористами, но и преподнести им свои песенные подарки.

    Величание хора и его руководителя Татьяны Капустиной началось с Почётной грамоты губернатора Омской области Виталия Хоценко и продолжилось дарениями министра культуры Юрия Трофимова  и других признательных посетителей. Их количество росло по мере продолжения концерта. Приветственный адрес от Героя России, сенатора Совета Федерации, лидера омских ветеранов Дмитрия Перминова зачитал его первый заместитель Николай Чернобровкин. Прозвучало пожелание артистам дарить энергию своих сердец зрителям и дальше, блистать на эстрадных площадках певческими талантами. Их творчество оценили медалью С.И. Манякина, среди подарков оказался также сертификат на приобретение чайного сервиза на 32 персоны.


   Эта наградная суматоха отнюдь не затмила концертную программу, с которой выступили юбиляры и гости. Песенная классика из репертуара юбиляров «Вечер на рейде» не вызвала грусти от прощального расставания с любимым городом. Студенческий ансамбль Омского педагогического университета «Музыкальный проспект», руководит которым также Татьяна Васильевна, исполнил песни «С чего начинается Родина», «Зори здесь тихие», напрямую соотносящуюся с названием кинофильма о героических девушках-фронтовичках. Прошлой осенью омичи поздравляли с 20-летием ансамбль «Русская душа» под руководством Владимира Христофорова, а сейчас он выступил на торжестве коллег.  Хор пришла поздравить Оксана Герус, отдавшая десяток лет руководству «Красной гвоздикой».


    Ведущие концертной программы Людмила Захарченко, она же руководитель народного коллектива «Хорошее настроение», и Павел Денисенко представляли одного за другим поздравителей. Это самое настроение дарили «хорошисты» порой с юмором, а также с пафосом, как признавался в любви к родной России наш именитый фотохудожник Владимир Кудринский. А ещё члены Клуба любителей танцев «Огонёк», также прописанного в Доме ветеранов, которым на старости лет тоже не сидится дома, показали себя «на паркете». Ну и, конечно, не остались в стороне от торжества ещё одни постояльцы ветеранского приюта – солисты ансамбля «Элегия», голоса которых оценили «как бриллианты». Всех их объединил нестареющий вальс «Омские улицы» Вячеслава Косача на стихи Михаила Сильвановича.


    Более полувека цветёт в Омске и ведёт этот ансамбль по жизни дорогой без конца красный цветок, имя которого пришлось по душе певцам и музыкантам. «Песня остаётся с человеком» - уверили устроители юбилейного представления своих зрителей. Пусть красная гвоздика расцветает и дальше, оставаясь символом взаимного признания любви артистов и поклонников!

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 38 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 83

Друзья сайта