Понедельник, 25.01.2021, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2020 » Декабрь » 22 » Конкурсный салют под Новый год
09:46
Конкурсный салют под Новый год

   

   Дуплетным смотром талантов выстрелили накануне Новогоднего праздника в Союзе ветеранов и ветеранских организаций Омска (СВВО), а если принять во внимание предыдущую фотовыставку, посвящённую Году памяти и славы, то получился настоящий залп. Причём задора организаторам и участникам хватило настолько, что в каждом мероприятии было занято от 20 до 40 участников. Всё это позволил осуществить социально значимый проект «Досуговый центр для людей пожилого возраста «Нам года – не беда» с использованием субсидии министерства труда и социального развития Омской области и при поддержке городского департамента общественных отношений и социальной политики.

 

     Экспонаты фотовыставки отразили памятные события, посвящённые празднованию различных годовщин  Дня Победы, в том числе её нынешнего 75-летнего юбилея, а также репродукции снимков военных лет, включая фотографии родителей – участников Великой Отечественной войны. Нетленная память об освободителях родной страны от ненавистного врага живёт в сердцах ветеранов и молодых наследников.

  

  

     Ещё не успели снять со стен культурного ветеранского центра архивную фотоэкспозицию, как тут же, 18 декабря, СВВО устроил кулинарный конкурс. Стоит  признаться, что его планировали провести к Дню матери, чтобы возродить кулинарные рецепты мам и бабушек, но в нынешнем году  в ветеранские проекты зачастую вносит коррективы коронавирусная  пандемия. И всё же ветераны Центрального округа отступать от своих задумок были не намерены, выставив на столы яства, приготовленные, как правило,  из очень доступных продуктов, выращенных на собственных подворьях и дачных участках. Тем не менее, жюри во главе с председателем СВВО Леонидом Макушиным аппетитно облизывалось, дегустируя эти лакомства и  переживая, что всё это обилие невозможно было переварить, поскольку 30 хлебосольных конкурсантов старательно подносили им то или иное блюдо. Пришлось кое-что оценить лишь визуально, но внимание было оказано каждому участнику.

   

  
     Первого места было удостоено коллективное творчество кулинаров ансамбля «Горлица», со смаком и масштабно разместивших на столах международную кулинарную ярмарку, где помимо российских были представлены блюда Франции и Бразилии, Израиля и Украины, Индии и прочих государств. Хотя столь же смачно и душевно были сервированы столы территориальной первички № 3 Центрального округа и ансамбля «Родина», их коллег из музыкальных коллективов «Омская лира» и «Стелла».

  

    Ну, а через день, 20 декабря, практически те же участники в том же самом зале развернули выставку декоративно-прикладного творчества, непосредственно посвящённую Новому году. На «Лесной полянке» по соседству с грибами разместились зверушки и карапуз – всё это вязаное рукоделье «Стеллы». Живописные зимние натюрморты «Сказочного леса» также дополняли кукольные поделки окружной ветеранской первички № 3 и «Родины». В хрустальных вазах расцветали бисерные цветы «Омской лиры». И снова талантами блеснули мастерицы «Горлицы», развернув в своей экспозиции «Казачий хуторок». Впрочем, они представили не только собственные работы, но также изделия своих юных наследников. Так на этом смотре дебютировали две внучки и внук Валентины Константиновой и других ветеранов. Картинно-кукольное многообразие было дополнено изящными новогодними платьями Натальи Нагибиной, пошитыми для внучки и правнучки.

    

    

     Развлекательную программу перед подведением итогов творческих смотров вели председатель 3-й первички Надежда Цимбал и Наталия Желнова, преобразившаяся в импозантную бабу Ягу с бирюзовыми волосами и удостоенная приза зрительских симпатий.  Участники викторин и конкурсов поощрялись призами. Конечно, торжество не обошлось без Деда Мороза и Снегурочки, в образах которых выступили Леонид Макушин и Вера Моисеева. Из их щедрых рук сыпались награды активистам – кулинарам и рукодельницам. За сувенирами и подарочными  картами неустанно подходили счастливые достойные участники смотров. А ряженые волшебники объявили новогодние каникулы до середины января будущего года.

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 65 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 69

Друзья сайта