Среда, 28.02.2024, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2023 » Октябрь » 12 » Когда такие люди в краю сибирском есть
06:48
Когда такие люди в краю сибирском есть

     День пожилых людей активисты городского Совета ветеранов и пенсионеров праздновали в областном Центре культуры «Сибиряк» 5 октября. Как обычно, в заполненном до отказа зале зрители неистово рукоплескали исполнителям отменно составленной концертной программы, в которой были задействованы лучшие песенные и танцевальные городские и «сибирячьи» коллективы.

     С поздравлением к соратникам обратился председатель городского СВП Геннадий Павлов, упредив, что нам нечего стесняться звания пожилых людей, ведь за годы своей жизни мы много чего сделали для Омска. Прежде всего омичи – строители прекрасных сооружений, ставших доминантами архитектурного творчества. А вообще наш город славен мудрыми и опытными людьми самых разных профессий. Ветеранский лидер представил двух заслуженных омичей, недавно отметивших круглые именинные даты. Один из них – омский космонавт Юрий Есаулов, отпраздновавший 80 лет со дня своего рождения. Возраст для него – не помеха, он и сегодня по ступенькам легко поднимается на 9-й этаж. «Мог бы и выше, да этажность на этом кончается», - пошутил Геннадий Александрович, вручая имениннику юбилейную медаль «100 лет СССР». В ответ Юрий Фёдорович раскрыл очень актуальную тему защиты Отечества – служба наших воинов на переднем крае обороны страны от неонацистов, возродившихся на Украине. В боевом строю находится место и возрастным гражданам: его 65-летний товарищ пошёл воевать в Новороссию вместе с сыном. Так что любовь к Родине, к своему дому –  и нынче дорога к подвигу.


     Медалью «За заслуги в ветеранском движении» был награждён белорус Евгений Житнов, руководитель Клуба закаливания и зимнего плавания «Омские моржи», которому исполнилось 85 лет. У него «в паспорте - осень, а в сердце - весна». Так заявил о себе стихотворец Евгений Михайлович со сцены, когда его поздравляли с наградой. На Рождественском полумарафоне он всегда бежит в костюме Деда Мороза. Такие забеги у нашего «главного моржа» не редкость, он даже «марафонил до южного Сочи», бегал поблизости – до Тобольска и по пути Бухгольца – в Казахстан. Вот такие долгожители в краю Омском есть, с подобными им Геннадий Павлов обещал знакомить ветеранскую гвардию и дальше.

    Разнообразные жанры составили программу концерта, подаренного к празднику пожилых людей. Детские коллективы были представлены группой «Аzбука Zвука», танцорами образцовой хореографической студии «Солнышко», акробатами цирковой студии «Радуга» и другими. Порадовала виртуозная игра дуэта аккордеонистов камерного ансамбля «Мюзет». Восторженно зрители приняли искромётные номера танцевального проекта «Малина». А солисты убедили, что до сих пор живут песни, ставшие хитами   и полюбившиеся омским ветеранам на заре их молодости.

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 105 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 82

Друзья сайта