Понедельник, 18.12.2017, 10:08
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » Когда народ един, он непобедим
18:54
Когда народ един, он непобедим

Всю страну и наш город вновь всколыхнули масштабные акции памяти, прошедшие 3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом, отмечаемый 13-й раз в России. Он посвящён погибшим в Беслане в день начала учебного года детям, их учителям и родственникам, ставшим жертвами извергов рода человеческого, расстрелявших участников торжественной школьной линейки. А 4 сентября сего года в Омске состоялось открытие мемориального камня «Народы мира – против терроризма», символизирующего наше отношение к этой трагедии, нашу сплочённость в горе общероссийского масштаба, нашу способность противостоять любой агрессии. На белом мраморе на 19 языках народов мира высечено слово «МИР».

Сплавом инициатив ветеранов и молодёжи назвал эту акцию заместитель председателя правительства Омской области Владимир Колпащиков, поскольку идея и реализация установки памятника именно в Сквере дружбы народов исходила от городского Совета ветеранов и пенсионеров и департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации Омска. Это событие собрало представителей регионального правительства, администрации города, силовых структур, ветеранской и национально-культурной общественности, традиционных религиозных конфессий, молодёжи и школьников. Яркий солнечный день вселил уверенность в участников события, что единство народов способно противостоять силам зла. Но лучшим поводом для встреч всё же станет предупреждение любой трагедии, профилактика борьбы с проявлениями терроризма. Заместитель мэра Омска Ирина Касьянова напомнила о слаженных действиях наших правоохранительных органов, когда были бескровно освобождены воспитанники городского детского сада, ставшие заложниками бандита.

Герой России, председатель областного Совета ветеранов, депутат Госдумы Российской Федерации Дмитрий Перминов, получивший увечье при восстановлении конституционного порядка на Северном Кавказе, уверен, что власти и общественность в Омской области предпринимают усилия, чтобы жизнь наших детей не была омрачена ничем. В мире и согласии мы должны воспитывать молодёжь, способную понять своих сверстников, подружить и обогатить традициями людей разных наций и вероисповеданий.

Председатель городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов рассказал, как ветераны вместе с молодёжным активом и Обществом коренных омичей, лидером которого является краевед Владимир Селюк, претворяли в жизнь свой замысел, выбирали наиболее значимое место для установки памятного знака. Сейчас к нему будут собираться неравнодушные омичи, откликающиеся на трагические даты в истории нашего государства. Но не только местом скорби станет этот памятник, а символом противостояния людей доброй воли авантюризму агрессоров в любой точке земного шара, будь то в войне на Украине или в Сирии, при сносе памятников и забвении освободителей от фашизма в Польше или Прибалтике. Наших недругов бесит, что Россия возвращает своё былое могущество, вот они и стремятся затормозить развитие нашего государства, разражаясь экономическими санкциями и подковёрными политическими интригами. Но дружба народов станет альтернативой миру на всей планете, противостоя мракобесию любых агрессоров. В знак этого по окончанию митинга дети выпустили в голубое осеннее небо белые воздушные шары.

 

Николай ШОКУРОВ.

Фото автора.

Просмотров: 93 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта