Воскресенье, 08.12.2019, 00:40
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Октябрь » 24 » Кировский Совет ветеранов выходит на новые проекты
07:44
Кировский Совет ветеранов выходит на новые проекты

    

     На октябрьском заседании президиума Кировского Совета ветеранов в  конференц-зале окружной администрации,  где  оно проходило,  свободных мест не было. Высокая активность старой гвардии  и желание  участвовать в общественной работе, узнавать и распространять в своих первичных ветеранских организациях  передовой опыт коллег стали здесь привычным делом.

    Первой слово было предоставлено председателю культурно-массовой комиссии Совета Любови Рубцовой (на снимке). На интерактивном экране она показала, а в своём выступлении прокомментировала знаковые события, которые произошли в Кировской ветеранской организации в летние каникулы. Список их оказался внушительным и разнообразным: речная прогулка на теплоходе, где самыми почитаемыми были супружеские пары-долгожители, необычная поездка  на страусинную ферму, выставка «Флора -2019», которую кировчане  уже несколько лет устраивают  на «Птичьей гавани», тоже ставшая традиционной встреча в День знаний с учащимися Алексеевской школы  Марьяновского района, подготовка к изданию очередного – восьмого по счёту – выпуска  документально-художественного сборника очерков  и воспоминаний жителей округа «Памяти достойны» и многое другое.

    Любовь Петровна умело и творчески проводит  все мероприятия. Поэтому  их участниками никогда не бывает скучно. Она всегда улыбается и всегда доброжелательна к людям. К Дню пожилого человека  Любовь Рубцова была награждена Почётной грамотой администрации города Омска, а на праздничной встрече ветеранского актива, что прошла 1 октября во Дворце детского (юношеского) творчества, - Благодарственным письмом городского Совета ветеранов и пенсионеров.

    В то же время участники заседания президиума не ушли в разговоре и от волнующих их, отрицательно влияющих на действенность культурно-массовой работы ветеранской организации проблем. Свидетельство тому - выступление Лидии Забавиной, руководителя уже получившего широкую популярность как в Кировском округе, так и за его пределами хорового ансамбля «Радуга». Уже давно не получает денежного довольствия  художественный руководитель и баянист ансамбля.  Участники ансамбля  попытались сами содержать его, но на их скудные пенсии сделать это оказалось  не просто. И только по этой причине дальнейшее существование радующей всех «Радуги» сегодня под большим вопросом. Причём эта проблема ставит под угрозу развала не только её, но и другие творческие ветеранские коллективы округа.

    И всё же нынешняя скудость бюджетного финансирования ветеранских организаций города не побуждает Кировский ветеранский штаб опускать руки и уходить на бессрочные каникулы. Подтверждением этого может служить выступление на заседании президиума  заместителя председателя окружного Совета ветеранов, председателя комиссии по патриотическому воспитанию молодёжи Лидии Желудковой. Она, как всегда, энергично и эмоционально представила собравшимся  весьма внушительный  план подготовки ветеранской организации к празднованию 75-летней годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.  В частности, Лидия Михайловна предложила активно поддержать инвалидов и участников войны, блокадников Ленинграда, бывших  малолетних узников фашистских концлагерей и сирот войны, которые собираются к юбилею Великой Победы  создать галерею портретов кировских тружеников тыла. «Эта идея, - сказала Лидия Михайловна, - очень значима  и своевременна хотя бы уже потому, что несколько лет назад указом губернатора нашей области Омску было заслуженно присвоено звание  «Город трудовой славы».
     Ещё один интересный и масштабный проект Кировскому  Совету ветеранов предложили гости президиума: председатель региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Рита Максютина, её коллега Татьяна Пак и координатор местного отделения  центра «Серебряный возраст» Игорь Кривенцов. Совместно выиграв президентский грант, они, по рекомендации председателя областного Совета ветеранов Евгения Белова, решили осуществить реализацию гранта в Кировском округе. Этим предложением заинтересовался не только сам председатель Кировского СВ(П) Василий Архипов, но и все его сподвижники. И отныне проект «Серебряного возраста» стал программой деятельности также  Кировской ветеранской деятельности. Дело теперь – за наполнением её конкретным содержанием и успешным осуществлением.

 

Текст Людмилы КОНОВАЛОВОЙ, фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 45 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 59

Друзья сайта