Четверг, 01.12.2022, 02:47
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Октябрь » 28 » Кировские ветераны простились с Владимиром Кручинкиным
06:42
Кировские ветераны простились с Владимиром Кручинкиным

    

     26 октября ветераны Кировского округа, родные, близкие и друзья проводили в последний путь ветерана военной службы, активного организатора ветеранского движения, майора в отставке КРУЧИНКИНА Владимира Александровича.

       Владимир Александрович родился 18 декабря 1946 года в городе Новосибирске. После окончания 9-го класса средней школы поступил в ГПТУ-2, учёбу в котором совмещал с занятиями в школе рабочей молодёжи и на курсах шоферов-профессионалов.

       В 1965 году поступил в Омское танково-техническое училище. Окончив его, был направлен в Забайкальский военный округ на должность заместителя командира танковой роты по технической части. Спустя год Владимир Александрович продолжил воинскую службу в 1-м танковом орденов Ленина, Суворова, Кутузова, дважды Краснознаменном полку группы Советских войск в Германии. В дальнейшем ратные дороги приводили его в Прибалтийский военный округ, в Афганистан, на Урал. В запас заместителя командира танкового батальона по вооружению и технике, майора Кручинкина отправили по возрасту в запас в 1992 году, когда он снова проходил службу в Прибалтийском военном округе.

       После увольнения из армии Владимир Александрович свой богатый технический опыт применял в Калининградской области и Омске на железнодорожном транспорте, а свой не менее солидный военный багаж и активную жизненную позицию поставил на службу ветеранскому движению.

В 1990-х годах он пришёл работать в Совет ветеранов войны и труда Кировского округа г. Омска, где вошёл в состав   Комитета ветеранов войны и военной службы. После создания такого же комитета в структуре Омской областной общественной организации ветеранов войны и военной службы и появления двух его подразделений в Кировском округе Владимир Александрович два года был председателем  одного из них. А последние три года возглавлял в Кировском окружном Совете ветеранов и пенсионеров

комиссию по работе с ветеранами Великой Отечественной войны и Вооружённых сил и комиссию по работе с молодёжью и патриотическому воспитанию населения.
     Ратные и трудовые заслуги  Владимира Александровича Кручинкина отмечены многими государственными и региональными наградами:  тремя медалями «За безупречную службу»» III, II  и I степени, «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа», «Воину-интернационалисту», «Ветеран Вооружённых Сил СССР»,  знаком ордена «Участнику Афганской войны», юбилейными медалями  «50, 55, 60 и 70 лет Победы Советского народа в Великой Отечественной войне», «50, 60 и 80 лет Вооружённых Сил СССР», «Маршал Советского Союза Жуков», «15, 25 и 30 лет вывода Советских войск из ДРА»,  «100 лет Красной армии»,  почётным знаком РКВВВС  «Ветеран войны».
      Выражаем глубокое соболезнования родным и близким нашего соратника и верного патриота России и обещаем сохранить в своих сердцах светлую память о нём.

Ветераны войны и военной службы Кировского округа.

Просмотров: 84 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 76

Друзья сайта