Вторник, 21.11.2017, 22:37
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Хоть всех святых выноси! (Воззвание ветеранской общественности г. Омска)
12:54
Хоть всех святых выноси! (Воззвание ветеранской общественности г. Омска)

Мы, представители ветеранской общественности г. Омска, объединившие более 300 тысяч ветеранов и пенсионеров, глубоко возмущены потугами некоторых так называемых либералов и примкнувших к ним кругов интеллигенции очернить святую память наших национальных героев. Такое изощрённое издевательство над героической историей нашего государства, чему мы всегда противостоим,  продолжается в последние десятилетия. Вот и сейчас последовали попытки переписать историю жизни и гибели комсомолки-партизанки Зои Космодемьянской, являющейся символом мужества и стойкости советского человека, для которой недопустима сделка с совестью, предательство своего народа. Для нас – людей, не растративших идеалов человеколюбия и жертвенности во имя великой цели, а именно таковыми были противостояние гитлеровскому вермахту, стремление освободить Родину от фашистских агрессоров, - это оказалось возмутительным, порочным поступком. 

Хрупкая девушка смогла противостоять фашистскому отродью, ценой собственной жизни сохранив тайну партизанского подполья. Но нашёлся «правдоруб», сменивший профессию психиатра на карикатуриста, к этому времени полузабытого. Он будто бы открыл страшную тайну, что подвиг партизанки был вызван болезненным состоянием девушки. Уж не поражён ли сам несостоявшийся врач психическим недугом, не заразным, но  передаваемым по наследству? Ведь известно, что такое психическое заболевание, как шизофрения, имеет многообразное проявление – бред, галлюцинации, потеря трудоспособности и т.д. Неужели, врач-рисовальщик утратил приобретённые навыки и теперь стремится реализовать себя в новом амплуа? Ведь дегероизация наших национальных героев – не выдумка нынешних идеологов, это планы, издавна разработанные недругами Советского Союза, по инерции перенесённые в современную Россию и подхваченные приспешниками Иуды. Находятся гнилостные душонки на нашей почве, готовые хоть исподволь плюнуть в душу русского человека или любого народа нашей страны. Без всякого сомнения, они рады всякому поводу опорочить Родину, давшую тебе воспитание, образование, возможность раскрыть себя в трудовой деятельности. Для некоторых индивидуумов это всё забыто, тогда и следуют «наветы за глаза».

Порой глубоко задумываемся, до чего докатились наши «инженеры человеческих душ». Иногда произведения некоторых авторов настолько циничны по содержанию, что хоть всех святых выноси. И такие вещи становятся достоянием широкой общественности, «охмуряют» читателей и зрителей. Вот уже героями становятся давно забытые бандиты Сонька – Золотая ручка или Мишка-Япончик. А Василий Чапаев показан так, что он будто не столько воевал, а больше за женщинами ухлёстывал. Досадно, что нашего погибшего в Сирии офицера российские СМИ именуют «русским Рэмбо». В сериале про Маршала Победы Георгия Константиновича Жукова его жена долго перебирает постельное бельё. На что авторы намекают зрителю? Этак, возвратясь к более древним временам, и Александра Невского можно изобразить вроде сексуально разгульного Калигулы?

У каждого времени свои герои, приобретшие нимб святости. Нам они по-прежнему дороги. Будь это Александр Матросов или омич Пётр Ильичёв, закрывшие свои телами амбразуры вражеских дзотов. Это и лётчик Николай Гастелло, пикировавший на железнодорожный состав с горючим. В этом ряду равноправной героиней стоит Зоя Космодемьянская. Совсем неверный рецепт выписал ей, а по совокупности и другим, несостоявшийся доктор Андрей Бильжо. Всеми героическими поступками этих людей руководил не «сдвиг по фазе», а осознанное чувство: ценой моей жизни я помогу победе моего народа над вероломным врагом.

Хотелось, чтобы над словами нашего воззвания задумались государственные мужи – депутаты и члены правительства. Пусть присоединяются к ним наши соратники и все неравнодушные люди! Доколе будет позволено издеваться и потешаться над нашими национальными героями? Свои нерастраченные патриотические чувства любви к Родине мы стремимся заповедать нашим наследникам, поэтому столь заботливо прививаем их молодёжи. Не клевета, а истинная правда должна стать основным идеалом жизни России – нашей великой Родины. А мы будем отстаивать свою правоту и не позволим всякой нечисти глумиться над тем, что нам дорого!

Президиум Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров».    

Просмотров: 101 | Добавил: Ветеран | Теги: Воззвание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта