Понедельник, 16.07.2018, 02:16
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Июль » 4 » КДМ закрывают двери, и их обитатели возвращаются в опасную уличную среду
11:13
КДМ закрывают двери, и их обитатели возвращаются в опасную уличную среду

  

   В очень содержательную и даже горячую дискуссию вылилось на июньском заседании президиума городского Совета ветеранов очередное обсуждение вопроса об участии омской старой гвардии в патриотическом воспитании молодёжи. Тон ему, как всегда, эмоционально задал председатель Совета ОГОО «Союз ветеранов и ветеранских организаций Леонид Макушин (на снимке).

     Но прежде чем поделиться с коллегами, сразу скажу, весьма солидным опытом такой работы, накопленным в его организации, Леонид Алексеевич высказал ряд серьёзных претензий в адрес нынешней государственной политики в приобщении сегодняшних наследников к лучшим боевым и трудовым традициям  дедов и прадедов, в подготовке из молодых настоящих патриотов Отечества. Вчерашний боевой офицер, прошедший большой армейский путь, в том числе в сражениях с афганскими душманами, он убеждён в ущербности и даже аморальности этой политики. Она, по его мнению, позволяет нынешним кинематографистам свободно выпускать на  кино- и телевизионные экраны фильмы, которые отторгают мальчишек и парней от армии, от желания выполнять свой священный долг по защите Родины (в качестве образцов вредного кинотворчества Леонид Макушев назвал «9-ю роту», последнюю английскую версию «Тихого Дона» и  «Страсти по Чапаю»). А некие общественные организации (как уже писала об этом газета «Омский ветеран») беспрепятственно размещают везде и всюду рекламу, воспользовавшись которой, родители могут якобы на законных основаниях «отмыть» своё чадо от ратной службы за 36 тысяч рублей. В свою очередь, создателям учебников истории позволено опускать в них важные подробности Великой Отечественной войны и других героических деяний старших поколений, из-за чего даже студенты элитарных вузов при опросах не могут назвать имена тех, кто золотыми буквами вписан в российскую летопись. В результате ветеранским организациям, активно нацеленным на конкретную и действенную патриотическую подготовку молодёжи, вовлекающим её в различные конкурсы, фестивали, встречи с представителями старших поколений на уроках мужества и памяти, нередко приходится немало сил и времени тратить также на борьбу с пагубными  последствиями перекосов в системе образования, нравственного, культурного  и физического воспитания детей и подростков. Впрочем, и сама эта деятельность нуждается в лучшей координации и более чёткой системности.
     Во всём этом Леонида Макушина поддержал председатель Совета  ОГОО «Ветераны Вооружённых сил» Сергей Владимиров, который, как и его коллега, перед отчётом об опыте военно-патриотической работы своей организации с тревогой заявил, что при разговорах на эту тему «надо бить в колокола». И эти колокола на заседании президиума зазвучали. Причём особенно громко, когда Сергей Наточеев, Лидия Желудкова, Вадим Докучаев, Светлана Новак, Людмила Дрога и другие стали с мест называть клубы для детей и молодёжи, которые по воле муниципальных чиновников начали закрываться, а их помещения – выставляться на продажу  коммерческим или иным структурам. В результате сотни подростков вновь оказались или скоро окажутся на бесконтрольной и ничем полезным не занимающей их улице и, скорей всего, пополнят ряды проблемной молодёжной среды. Разговор об этом превратился в столь зычный набат, что председатель городского СВП Геннадий Павлов благоразумно предложил дополнить повестку июльского заседания президиума Совета  приглашением на него городских чиновников, ответственных за молодёжную политику и муниципальные имущественные отношения, и спросом с них за  тревожное положение молодёжных клубов.

Виталий ЧЕРНУХОВ.

(Окончание следует).

Просмотров: 29 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Друзья сайта