Четверг, 18.01.2018, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Канистерапия на молочных берегах песенной реки
11:08
Канистерапия на молочных берегах песенной реки

Культурно-оздоровительный десант омичей высадился в Большекулачинском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов, чтобы поздравить его постояльцев с Днём пожилых людей. Надо признаться, что горожане ехали туда с опаской, раздутой скандалом в СМИ. Мол, старики содержатся в условиях, приближённых к тюремным, и голодают. А контингент интерната, следует сказать, из людей, что успели испытать и зоны за колючей проволокой, и бездомные скитания. К счастью, ни один из встреченных нами обитателей не пожаловался на плохие условия, хотя некоторые проживают там более трёх десятков лет. Наша внезапная экскурсия по жилым комнатам позволила убедиться, что условия примерно такие, как в Нежинском или Куйбышевском геронтологических центрах, расположенных в Омске.

 

 

Неизвестно, кто кого встречал первыми – большекулачинские интернатовцы или владельцы четвероногих друзей из городского зооцентра «Дверь в лето». Добродушные собаки живо реагировали на ласкающие их руки пожилых женщин и обнимались с инвалидами-колясочниками на правах старых знакомых. И то правда, ведь мохнатых «докторов» в дом-интернат привезли во второй раз, а канистерапия (общение инвалидов с животными) помогает выработке радостных эмоций, а, значит, способствует оздоровлению людей.

 

 

Артисты театральной студии «Планета друзей», так называемые «солнечные дети» с синдромом Дауна, привезли на показ спектакль «Двенадцать месяцев». Обделённые судьбой, покалеченные жизнью люди, остро переживали за судьбу Машеньки, в зимнюю стужу отправленной злой мачехой в лес за подснежниками. Притом, они радовались артистам, проявившим талантливую игру, несмотря на тяжёлые недуги.

 

 

А под занавес развлекательной программы для большекулачинцев выступили солисты ансамбля «Рябинушки», представляющие общественную организацию сирот войны Советского округа. Десяток певуний вместе с руководителем Любовью Лузаревой да два добрых молодца подарили зрителям музыкальные номера. Были там песни, славящие нашу Россию и сибирский край, размышляющие о нелёгкой судьбе, задорно зовущие в круг. В песенном унисоне сливались сердца артистов и зрителей, было принято приглашение на более частые встречи.

 

 

Подготовивший выезд агитбригады Сергей Калинин, вновь переизбранный депутатом Законодательного собрания Омской области ещё раз доказал, что спонсорская помощь ветеранам не ограничится предвыборными посулами, благие дела будут продолжены. Омский парламентарий передал постояльцам дома-интерната молочную продукцию торговой марки «Лужайкино».

 

 

Никита ШИРОКОВ.

Фото автора.     

Просмотров: 131 | Добавил: Ветеран | Теги: Большекулачинский интернат для пожи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта