Четверг, 18.01.2018, 10:41
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2017 » Май » 18 » Как прежде, нас молодость тревожит
10:25
Как прежде, нас молодость тревожит

Областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов в октябре готовится отметить 50-летие ветеранского движения в Омской области. Первым этот полувековой юбилей во Дворце культуры и искусств им. Красной гвардии праздновал Совет ветеранов Ленинского округа. Приветствуя гостей, ведущий программы отметил, что в зале тесно от близости эпох и поколений. Юбилярам прозвучало пожелание сохранить активную позицию в общем деле на долгие годы. 

 

 

Во вступительном слове Евгений Белов, председатель областного Совета ветеранов, как привычно для краткости называют эту общественную организацию, познакомил с историей её создания на омской земле в 1967 году. Учредителями стали солдаты Победы, которые не могли оставаться в стороне от общественных дел, заботясь о воспитании молодых поколений, о семьях своих соратников, погибших при освобождении Родины. Таким образом, омичи влились в состав всесоюзной ветеранской организации, руководимой легендарным лётчиком, Героем Советского Союза Алексеем Петровичем Маресьевым.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начальник отдела городского департамента общественных отношений и социальной политики Ирина Александровна, вручая подарок председателю Совета ветеранов Ленинского округа Вадиму Докучаеву, подчеркнула заслуги крупнейшей ветеранской организации в общественной жизни, отмечаемые грантами мэрии Омска. А председатель городского СВП Геннадий Павлов призвал участников встречи мысленно перенестись в те года, когда в области зародилось ветеранское движение. Это было время экономического подъёма в стране и в нашей области, когда мы жили надеждами на светлое будущее. Пусть не сладились, пусть не сбылись эти помыслы светлых дней, как говорил поэт. Но мы по-прежнему остаёмся оптимистами, надеясь, что переживём невзгоды. Будем мечтать и передавать память о том великом времени своим наследникам. По мнению Геннадия Александровича, без этого не может быть патриотов.

 

 

В насыщенной концертной программе по случаю юбилея выступили лучшие певческие и танцевальные муниципальные ансамбли, ветеранские и детские коллективы, курсанты Омского автобронетанкового инженерного института. Апофеозом торжества стало совместное исполнение народного хора «Ветеран» Дворца им. Красной гвардии и всего зала «Песни о тревожной молодости»:

Забота у нас простая,

Забота наша такая:

Жила бы страна родная –

И нету других забот.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Денис НИКОЛАЕВ.

На снимках – молодёжь всегда желанные гости на ветеранских торжествах; по словам Вадима Докучаева, артисты подготовительной группы танцевального ансамбля «Метелица» - самые любимые.

Фото автора.

Просмотров: 116 | Добавил: Ветеран | Теги: Юбилей ветеранов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта