Среда, 01.12.2021, 00:43
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2021 » Октябрь » 14 » К юбилею газеты – новая книга памяти
06:11
К юбилею газеты – новая книга памяти

    

Из Издательского центра «КАН» в свет вышла новая – третья по счёту – книга памяти Омского городского Совета ветеранов и пенсионеров  -  «С войной не кончили мы счёты…»  Она и  стала главным подарком для участников торжественной встречи  актива СВП, посвящённой 10-летию  газеты «Омский ветеран», которое выпало на 23 августа нынешнего года.

     Естественно, получить первые экземпляры этого сборника, ставшего ещё одним документально-художественным эхом Второй мировой войны, заслужили  инициаторы и создатели газеты и книги: председатель городского СВП Геннадий Павлов, редакторы «ОВ» Виталий Чернухов  и Николай Шокуров, дизайнер Дмитрий Шустов, заслуженный художник России Игорь Санин и ветеран труда из  Кировского округа Нина Иванова, повести отцов  которых - участников Великой Отечественной войны Александра Санина и Николая Подоляка – вошли в основу книги «С войной не кончили мы счёты…». Компанию им по праву составили литературные редакторы повестей Лариса Шумилова, Людмила Коновалова и руководитель Издательского центра Ирина Кан.


      Но ещё больше тех, кто многие годы делал или сегодня делает историю «Омского ветерана» и сайта городского СВП, кто становился героями их очерков,  репортажей, статей, кто помогал редакции газеты в издании книг памяти, показал участникам этой встречи видеофильм, созданный по архивным фотосюжетам  «ОВ» молодым блогером Виталием Марковым.


      Конечно, на этой встрече трудно было рассчитывать на предметные отзывы о нашей новой книге памяти  - ведь большинство участников презентации сборника «С войной не кончили мы счёты…» только что взяли его в руки. А вот в оценках юбиляра – газеты «Омский ветеран» - недостатка не было.  Немало тёплых слов в адрес нашего ежемесячника и его создателей прозвучало из уст руководителя городской ветеранской организации Геннадия Павлова, директора департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска Радмилы Мартыновой, председателя Омского отделения Союза журналистов России, главного редактора газеты «Омская правда» Андрея Мотовилова, заместителя председателя областной организации ветеранов и пенсионеров  Раисы Кашинской, председателя Совета ветеранов и пенсионеров Октябрьского округа Людмилы Андросовой.


    И кто бы ни брал слово для поздравления, все в один голос отмечали главное достоинство газеты – в каждом её номере и почти на каждой странице, в большом ли очерке или в маленькой заметке, читатель встречается с настоящим Человеком, его  судьбой, жизненными, профессиональными и творческими достижениями, с его радостями, горестями и заботами. И от каждой такой публикации исходит душевное  тепло, сердечное, трепетное отношение автора к своему герою. С таким же неравнодушием и пристрастием работники редакции и их сподвижники стараются подходить и к освещению многогранной  деятельности ветеранских отрядов города.  Вот и одна из самых активных авторов «ОВ» Людмила Коновалова, обратившись к коллегам и гостям редакции с личным приветствием, сочла уместным выразить его поэтическим словом, озвучив  своё новое стихотворение. И оно, думается, весьма  точно отразило то, что  происходило в эти часы в малом зале администрации Центрального округа:
      Я пройдусь по той тропинке,
     Сяду я на ту скамейку,
     Вспомню, как давно всё было…
     Всё, что было, - не напрасно.

     Такой  же жизнеутверждающий настрой Людмилы Фёдоровны и других участников чествования газеты-юбиляра активно поддерживал  искромётными музыкальными композициями ансамбль казачьей песни «Горлица».

Текст и фото Виктора СЕРГЕЕВА.

Просмотров: 73 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 71

Друзья сайта