Вторник, 22.01.2019, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Январь » 9 » Январь начался с юбилеев
11:47
Январь начался с юбилеев

    

     Много добрых слов услышали в свой адрес и много подарков получили от родных и близких, коллег, друзей, представителей мэрии и Законодательного собрания области городские ветеранские лидеры Василий Архипов и Василий Копейкин, отметившие 5 января в Клубе деловых людей свои юбилеи.

       Василию Николаевичу в самом начале наступившего года исполнилось 75 лет, и почти вся допенсионная жизнь подполковника Архипова была связана со службой в Ракетных войсках стратегического назначения. Заметный след оставил он также на заводе «Омскгидропривод», где после выхода в отставку руководил партийной и ветеранской организациями. И вот уже двадцатый год бывший ракетчик заботится о пожилых кировчанах  и ведёт к благим делам многотысячный отряд  ветеранов омского левобережья. Решением ветеранских проблем, отстаиванием интересов пожилых омичей Василий Архипов активно занимается также во фракции КПРФ  Законодательного собрания области, где он второй созыв подряд является депутатом. Всё это получило признание и нашло отражение как в поздравлениях, так и в главных наградах юбиляру. Его коллега по региональному парламенту Андрей Алёхин вручил Василию Николаевичу орден КПРФ «За заслуги перед партией», а руководитель городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов – удостоверение Почётного председателя ветеранской организации города Омска и именную статуэтку богини победы Ники.
     

     

       Ещё более долгий жизненный путь за плечами Василия Копейкина: он 3 января завершил своё 80-летие. Основная же стезя Василия Ефимовича  проходила по сельской ниве. Начинал её большереченский парень трактористом, а после окончания  Омской советско-партийной школы, где он получил специальность агронома-организатора, сначала поработал секретарём парткома, а затем председателем муромцевского колхоза «Рассвет». По сельским ступеням продолжалась карьера Василия Копейкина и после получения им  в Омском сельхозинституте диплома учёного агронома:  директор совхоза «Копьёвский» того же Муромцевского района, председатель Саргатского райисполкома, первый секретарь Крутинского райкома КПСС.  Ещё один вуз – Академию общественных наук при ЦК КПСС - Василий Ефимович заочно окончил уже на закате советского периода развития  нашей страны, и потому кабинет партийного секретаря ему пришлось сменить на кабинеты сначала управляющего Крутинским отделением, а затем заместителя управляющего Омским городским  отделением Сбербанка России. Солиден стаж его работы и ветеранском сообществе. В этом году исполнится  также 20 лет с того дня, когда  вышедшему на пенсию Василию Копейкину предложили поделиться своим богатейшим опытом организаторской деятельности и общения с людьми с областным Советом ветеранов. А 11 лет спустя его взял к себе в заместители долгожитель на посту председателя Совета ветеранов Советского округа Владимир  Вострейкин, который, подготовив из Василия Ефимовича достойного преемника, в июне 2015 года передал ему бразды правления ветеранским отрядом городка Нефтяников. Что тоже оказалось Василию Копейкину по плечу.
   

   

       И ещё один юбиляр вошёл в список январских именинников городского СВП: 8 января принимал поздравления со своим 60-летием участник войны в Афганистане, председатель Омской городской общественной организации ветеранов Вооружённых сил Сергей Геннадьевич Владимиров. О нём мы расскажем читателям январского номера газеты «Омский ветеран».

 

Текст Виталия ЧЕРНУХОВА, фото автора и Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 19 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Друзья сайта