Среда, 20.02.2019, 15:17
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Январь » 21 » «Я сейчас позвоню в полицию»
06:54
«Я сейчас позвоню в полицию»

   Такую фразу произносить  председатель Омской городской общественной организации защиты прав потребителей Галина Барбашова  советует каждому, кто почувствует в телефонном или ином предложении какой-нибудь услуги мошенничество.

   

   Этот совет  от неё услышали  и собравшиеся 18 января на очередной семинар  Омского городского Совета ветеранов руководители и активисты социально-бытовых комиссий ветеранских Советов и Комитетов. Галина Григорьевна разложила перед ними  немало случаев, когда ушлые «бизнесмены», пытаясь нагреть руки на излишней доверчивости пожилых людей и с генами впитанной высокой ответственности  за расчёты с государством, впаривают им  по телефону или стучась в дверь досрочные поверки приборов учёта воды и газа, навязывают дорогостоящие медицинские приборы «от всех болезней», другие якобы незаменимые в быту чудеса техники, препараты и средства. «От ворот поворот надо сразу давать таким доброхотам и грозящим вам всеми карами  молодчикам. Или, в крайнем случае, подстраховывать себя звонками в те организации, которые вас обслуживают. Их телефоны легко найти во всех  коммунальных платёжках», - настоятельно порекомендовала  защитница наших потребительских прав. Только в официальные структуры, в частности, в Управляющие жилищные компании и РЭК, посоветовала Галина Барбашева обращаться и тогда, когда возникают сомнения в объективности тарифов ЖКХ или возникают вопросы  по расходованию средств  жителей дома  на его капремонт. И ещё одно попросила она участников семинара передать своим ветеранам: чтобы те не отходя от кассы  внимательно проверяли  содержимое  платёжных чеков, ибо нередко, особенно в сетевых магазинах, это содержимое не соответствует реальному набору приобретённых товаров и их подлинным ценам.
  

   С не меньшим интересом была на семинаре воспринята и презентация в городском СВП пансионата для пожилых людей. Его руководитель Константин Сухороков  столь красочно и энергично живописал все прелести  своей  обители  отдыха и оздоровления, расположившейся в одном из симпатичных уголков Ленинского округа, что многим его слушателям сразу захотелось хотя бы на время «прописаться» в этом доме, где, как  заверил  его владелец, они «встретят свою старость в уюте и комфорте, ощущая ежедневную заботу и поддержку».

Виталий ЧЕРНУХОВ.

Просмотров: 37 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Друзья сайта