Четверг, 29.10.2020, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2020 » Сентябрь » 30 » История и дружба вместе нас свели
07:39
История и дружба вместе нас свели

  

   Межнациональный культурный проект «Этнополис», начавшийся в прошлом году зрелищной фотовыставкой портретов юношей и девушек в национальных костюмах народов, проживающих в Омской области, продолжился в Сквере дружбы народов. Его реализует Омское отделение Молодёжной ассамблеи «Мы – россияне».

   Долгожданное обновление, как и прежде, прошло при поддержке городского департамента общественных отношений и социальной политики. Его директор Радмила Мартынова порадовалась объединительному началу этого проекта молодых омичей, вызвавших гордость старших поколений за уважение к родной культуре и традициям многонациональной семьи сибиряков. В общее дело оказались вовлечены сотрудники Омского историко-краеведческого музея и Омского Дома дружбы, ставшего наставниками молодёжи.
  

  

   Координатор Молодёжной ассамблеи по Сибирскому федеральному округу, председатель Совета Омского отделения Ермек Хапизов считает, что этой объединительной интернациональной акцией удалось привлечь внимание жителей города и области к многообразию культур Омского Прииртышья, духовно обогатить разные слои населения, привнести гармонию в межнациональную сферу, развить интерес к исторической общности наших земляков. «Судьба – одна и Родина – одна» - эта строка стихотворения Виктории Луговской прозвучала из уст руководителя Сибирского центра казахской культуры Алтынай Жунусовой.
  

  

  

   На вернисаж в мультимедийном парке под открытым небом собрались наставники из руководства национально-культурных сообществ нашего региона, почтение организаторам оказал православный батюшка со своей семьёй. Председатель автономии «Омские белорусы» Елена Овчаренко призналась, как тщательно готовила к съёмкам своих подопечных Диану Михалёву и Максима Харитонова, до мелочей подбирая костюмы и выбирая выигрышный ракурс. Участников выставки порадовали музыкальными номерами певцы из русского коллектива «Сретенье» и танцоры ансамбля «Карамель» Финно-угорского центра. А песня «Олеся» в исполнении калачинского артиста Владимира Малахова вызвала бурные аплодисменты, напомнив её звучание в концертах белорусского ансамбля «Песняры».

          Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 51 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 66

Друзья сайта