Воскресенье, 21.01.2018, 13:15
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2012 » Май » 7 » Исключение фронтовика из президиума областного совета ветеранов признали ошибкой
19:49
Исключение фронтовика из президиума областного совета ветеранов признали ошибкой

Президиум областной ветеранской организации признал ошибкой исключение из своих рядов единственного фронтовика Владимира Вострейкина. В преддверии Дня Победы боевого летчика Вострейкина приглашают на все крупные областные торжества. Сам ветеран не собирается менять убеждений – он выступает против давления областных властей на внутреннюю политику ветеранских организаций.

Президиум Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) признал ошибкой исключение из своих рядов единственного ветерана Великой Отечественной войны Владимира Вострейкина. Фронтовик был восстановлен в своей должности под влиянием общественного мнения.

Напомним, что конфликт в областном совете ветеранов разгорелся накануне Дня защитника Отечества. Пленумом президиума из его состава были выведены четыре ветерана. В числе исключенных оказался единственный в президиуме фронтовик, боевой летчик Владимир Вострейкин. Вместе с Вострейкиным, который занимает должность председателя городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Советского АО, были исключены его коллеги: Валерий Титов, Геннадий Павлов и Иван Кокин. По данным «СуперОмска», Владимир Вострейкин является единственным в России участником ВОВ, который руководит окружным советом ветеранов более 2-х десятилетий. Однако ни его возраст (Вострейкину в этом году исполнится 86 лет), ни его авторитет не помешали президиуму вынести решение об исключении. Решение это было принято в заочном порядке, сами ветераны на пленуме не присутствовали и узнали об исключении только от своих коллег.

Причиной исключения послужило несогласие ветеранов с политическими планами регионального правительства, которое оказывает сильное влияние на областную ветеранскую организацию:

«У нас с руководителем областного совета Николаем Калиниченко давний конфликт. Он поддерживает линию администрации области, которая лезет в общественную работу ветеранов. Я с этим не согласен и уже несколько лет отстаиваю свою позицию», – заявлял тогда «СуперОмску» Владимир Вострейкин.

Однако резонанс, поднятый в СМИ и в обществе, несправедливым исключением фронтовика заставил президиум пересмотреть свое решение. Чтобы замять скандал, руководство областной организации заявило, что формально никого не исключало и соответствующего протокола не подписывало. Владимира Вострейкина снова стали приглашать на заседания президиума.

«Бумаги всегда можно подписать. Но люди-то все слышали. Теперь, в преддверии дня Победы, меня приглашают на многие мероприятия. На праздничном концерте 5 мая я сидел в Концертном зале рядом с Полежаевым и руководством области. А 9 мая будут открывать парад на Соборной площади. То Востерйкин был негоден – то теперь поедет на машине открывать парад. Вот так. Видите сколько внимания», – прокомментировал фронтовик.

Владимир Вострейкин считает, что конфликт в областном совете ветеранов нельзя считать исчерпанным. Он намерен поднять вопрос смены руководства совета после прихода нового губернатора.

«Мы уже обсуждаем вопрос недоверия руководству областного совета ветеранов. Николай Калиниченко является ставленником администрации области. Как мне сказали, для того, чтобы избираться руководителем, Калиниченко перечислил в сельские ветеранские организации по 100 тыс. рублей. Поэтому руководители сельских организаций были послушны Калиниченко и голосовали за наше исключение», – объяснил ситуацию Вострейкин.

«Опальный» фронтовик рассказал «СуперОмску», что, несмотря на случай с исключением, не собирается менять своих убеждений:

«Я как отстаивал, так и буду отстаивать позицию, что власть не должна вмешиваться в общественную работу. И у меня есть ряд вопросов по поводу нынешней ситуации. Почему, например, Леонид Полежаев вывел большинство налогов из Омской области? Выбросами нефтезавода дышим мы, а налоги получает Санкт-Петербург. Налоги влияют, в том числе, на выплаты пенсионерам. И если у ветеранов войны пенсии еще более-менее сносные, то у рядовых пенсионеров очень низкие», – заявил ветеран.
Просмотров: 822 | Добавил: Ветеран | Теги: Владимир Вострейкин, омские ветераны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта