Вторник, 22.01.2019, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Октябрь » 17 » Интернету все возрасты покорны
08:35
Интернету все возрасты покорны

В Омске прошел видеоурок «Цифровые технологии для людей серебряного возраста», в котором приняли участие регионы Сибирского федерального округа. Активно делились своим опытом и омичи.

Сегодня пенсионеры все активнее осваивают интернет.  Кто-то успел научиться пользоваться компьютером и новым средством связи на работе, кого-то научили дети и внуки, многие прошли компьютерные курсы, в том числе и бесплатные. И вот уже, по отзывам самих пожилых людей, есть о чём поговорить с внуками и помочь им сделать школьный доклад, можно оплатить услуги ЖКХ и сделать различные покупки, в соцсетях найти друзей юности…  
     

         А кое в чём пенсионеры способны дать фору и молодёжи! Например, Николая Васильевича Хохлова язык не повернётся назвать стариком: он с лёгкостью оперирует словами «блокчейн» и «кэшбэк», следит  по смартфону за курсом биткоина, разбирается в млм-технологиях и многом другом.
         - Всё, что новое, что продвигает молодёжь – я там! – убежденно говорит он. – Если сегодня тебя нет в интернете – тебя нет нигде!
         У Раисы Васильевны Коробковой 5 тысяч подписчиков в «Фейсбуке» и 10 тысяч – в «Одноклассниках». В этом году она показала хороший результат на Всероссийском компьютерном чемпионате для пожилых людей, прошедшем в Пятигорске.
     

        - Зачастую человек, уйдя на пенсию, испытывает шок от выпадения из социума, - говорит она. – И здесь лучшее подспорье – компьютер и интернет. Я не мыслю без этих технологий своей жизни. У меня друзья по всему миру, и от них я узнаю правду о других странах – ту, которую нам не рассказывают по телевизору. Я веду блог «Серебряные паруса» - по аналогии с алыми парусами из юности. Научилась редактировать видео, делать сайты, чтобы объединять людей, помогать им, нести позитив, размещаю прекрасные стихи или музыку, полезные жизненные советы – как сейчас говорят, лайфхаки. Очень многие пожилые люди замыкаются в негативе, вся их жизнь – обсуждение болезней и критика правительства… Я хочу показать, что можно жить по-другому!
        Владимир Борисович Муравьев работал на станках с программным управлением, поэтому долго осваивать компьютер ему не пришлось. И сегодня он находит в интернете не только информацию по здоровому образу жизни, но и заработок.
       Обо всём этом и многом другом шёл интересный разговор жителей Новосибирска, Томска, Красноярска, Барнаула, Улан-Удэ и Омска. Невзирая на возраст, пенсионеры ведут интернет-порталы, делятся информацией о положенных им льготах, заводят новые знакомства и даже создают семьи.  «На пенсии жизнь только начинается, теперь мы это точно знаем!» - говорят они.

Пресс-служба ГУ - Отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области.

Просмотров: 68 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Друзья сайта