Четверг, 18.08.2022, 17:28
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Июль » 28 » Их вновь украсил венок ромашек
06:51
Их вновь украсил венок ромашек

Сразу два ветеранских лидера со своими главными спутниками в жизни составили нынче компанию трём другим омским  супружеским парам, которых 8 июля, в теперь уже официально узаконенный указом Президента РФ День семьи, любви и верности, в Центральном отделе ЗАГСа нашего города его сотрудники и многочисленные коллеги, родственники и друзья торжественно поздравили с долголетним служением заветам муромских святых – князя Петра и княгини Февронии.

     Здесь мы помещаем снимок четы Лариных из Советского округа – ветерана педагогического труда, председателя окружного Совета ветеранов и пенсионеров Валентины Ивановны и почётного энергетика Российской Федерации Сергея Алексеевича, проживших вместе в любви и согласии 50 лет, - и одной из их трёх внучек Маши.  С другими виновниками этого очень тёплого и трогательного церемониала, который по инициативе и стараниями городского Совета ветеранов и пенсионеров проводился уже восьмой раз, вы познакомитесь ниже. Пока же только замечу, что отнюдь не каждый и не каждая из них по тем или иным причинам сразу соглашались принять в нём участие, выставить напоказ при такой широкой публике себя и своё, сразу скажу, счастливое супружеское долголетие. Но потом, оказавшись в удивительно светлой и доброй атмосфере, что царила на этом празднике самой главной российской ценности, второй раз в жизни окунувшись в очаровательное и только им адресованное свадебное волшебство, все они в один голос сердечно благодарили его устроителей, а сегодня  наверняка  продолжают делиться с родными, близкими и знакомыми яркими впечатлениями о столь необычном возвращении в свою  молодость.


     И специалисты ЗАГСа, и группы поддержки супружеских пар основательно подготовились к их чествованию. Ведущие встречи Марина Закомолдина и  Наталья Василькова  подробно изучили биографии виновников торжества и, представляя их, находили не затасканные казённые, а очень выразительные, светлые и трепетные слова, которые нередко украшал поэтический слог:
    Создать семью не так уж сложно,
    А сохранить - великий труд.
    Но всё становится возможно,
    Где верность и любовь живут!


    Яркими и сочными красками  был нарисован портрет ветерана Ракетных войск стратегического назначения Василия Архипова и его верной спутницы жизни Майи, которая уже 55-й год самозабвенно делит с нынешним руководителем ветеранской организации Кировского округа, депутатом Законодательного собрания области  все житейские радости, проблемы и горести. На год меньше, чем у Архиповых, супружеский стаж у Бориса и Нины Власовых, но они тоже оставили заметный след  в истории нашего города: он – проработав почти полвека слесарем-сборщиком  на «Омсктрансмаше», а она – почти всю трудовую жизнь занимаясь организационно-массовой  работой в спортивном клубе «Авангард». 


      А  вот Владимира и Лидию  Демидовых, которым на свадьбу в 1971 году подарили … очередь на приобретение холодильника, судьба рядом вела и во время  учёбы в  одном институте - Новосибирском электротехническом, и при многолетней работе на одном предприятии - моторостроительном заводе им. П.И. Баранова. У прекрасных половинок двух других пар – Веры Серебряковой  и Валентины Лариной - общей оказалась профессия школьного педагога, которой каждая из них тоже отдала не один десяток лет, заслужив на ниве просвещения немало наград, большого уважения коллег и  такой же любви учеников. Не обошли стороной слава и почёт и их мужей.  Валерий Серебряков, например, проработав по комсомольской путёвке десять лет на «Автомаше» за эффективную рационализаторскую деятельность получил для своей семьи благоустроенную квартиру. А Сергей Ларин,  отдав 42 года Омской ТЭЦ-4,  был удостоен звания «Почётный энергетик Российской Федерации».


       Вместе с работниками ЗАГСа теплотой и сердечностью щедро делились с каждой супружеской четой концертно-хореографический коллектив «Мир танца», исполнительница лирических песен Ксения Медведева и  саксофонист Алексей Маслаков. А когда супруги по доброй русской традиции  украсили головы своих избранниц символами любви - ромашковыми венками, душевную атмосферу на этой церемонии  в своих поздравлениях продолжили создавать заместитель начальника Управления  ЗАГСа по Омской области Елена Степанова, председатель городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов и многочисленные друзья,  близкие и коллеги героев праздника.
       Как и предыдущие такие золотые свадьбы, а нынешняя была восьмой, её финалом стала коллективная фотосессия супружеских пар со своими друзьями, коллегами и близкими. Первую памятную фотографию вместе с видеофильмом  об этом событии Геннадий Павлов 27 июля, на очередном  заседании президиума городского Совета ветеранов и пенсионеров вручил Василию Архипову.

Текст и фото Виталия ЧЕРНУХОВА.

Просмотров: 58 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 76

Друзья сайта