Суббота, 16.12.2017, 12:10
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2016 » Январь » 21 » И дел благих, и славы не убавить
13:04
И дел благих, и славы не убавить

Ветеранская общественность области и города понесла тяжёлую утрату. 20 января сего года, на следующий день после Крещения Господня, скончался Павел Ефимович Кочергин, участник Великой Отечественной войны, не дожив полгода до своего 90-летия. Скорбят и омские журналисты, утратив неутомимого летописца истории радио и телевидения, мудрого наставника молодёжи.   

 

 

 

Павел Кочергин родился во Владивостоке 12 июля 1926 года. На его долю выпало военное лихолетье, когда он 17-летним пареньком в октябре 1943 года ушёл на фронт. Отважный танкист принимал участие во Львовско-Сандомирской и Висло-Одерской наступательных операциях, освобождал Польшу, в том числе печально памятный концлагерь Освенцим, Чехословакию, а победу нашего народа в Великой Отечественной войне встретил в Германии. Его военные подвиги увенчались наградами - орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды и 12-ю медалями.

После демобилизации в апреле 1946 года вся трудовая деятельность Павла Ефимовича связана с омским радио и телевидением. Он работал на должностях техника, корреспондента, заместителя Омского областного телерадиокомитета, директора радиотелевизионного центра до июля 1982 года. Под его руководством был введён в строй Дом радио, осуществлён переход на цветное телевизионное вещание в Омске. Позднее он продолжил работу в Омском областном производственно-техническом управлении связи до июня 1990 года.

После ухода на пенсию Павел Кочергин участвовал в создании Омского областного комитета ветеранов войны и военной службы, являлся пресс-секретарём, первым заместителем председателя этого комитета. Он стал активным членом Общественной палаты Омской области. Ему принадлежит авторство многочисленных публикаций по военно-патриотической тематике, материалов для многотомных Книги памяти и «Солдаты Победы». Он был членом редколлегии двухтомника «Остаются в строю ветераны», первым редактором газеты «Ветеран Омского Прииртышья». Его неутомимое служение журналистике вознаграждено знаками «Отличник телевидения и радио», «Легенда омского телевидения», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почётным знаком Союза журналистов России «Честь. Достоинство. Профессионализм».

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким, соратникам Павла Ефимовича в связи с его кончиной. Мы сохраним память о его благих делах на нашей земле. Пусть за всё доброе, что он сотворил в жизни, ему воздастся на небесах!

Омский городской Совет ветеранов и пенсионеров.

Просмотров: 238 | Добавил: Ветеран | Теги: Некролог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта