Суббота, 23.09.2017, 15:35
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2013 » Апрель » 3 » Губернатор развеял слухи о закрытии "Сударушки"
08:01
Губернатор развеял слухи о закрытии "Сударушки"
Сегодня, 3 апреля, губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ побывал в центре социального обслуживания населения «Сударушка», действующем в Кировском округе. Как сообщает портал «Омская губерния», там он знакомился с работой учреждений системы социальной защиты, оказывающих услуги жителям Омска.



Губернатор пообщался с детьми и взрослыми пациентами дневного стационара, а также ответил на вопросы пожилых людей. При этом Виктор НАЗАРОВ окончательно развеял миф о возможном закрытии Центра или переселении его в другое здание. Слух об этом муссировали ряд СМИ, что вызвало беспокойство и озабоченность пожилых людей. Губернатор заверил их, что все это действительно не более чем слухи. «Я заявляю вам прямо и открыто — никто центр закрывать не собирается. Это здание было и остается у «Сударушки», вопрос о закрытии которой даже не стоял. На это не было ни одного распоряжения, как и не было никакого желания закрыть центр», — передает слова Виктора НАЗАРОВА «Омская губерния».

Более того, по мнению губернатора, работа всех комплексных центров в городских округах Омска должна быть выстроена по образцу «Сударушки». В дневных отделениях кировского Центра социального обслуживания только за прошлый год приняли 17 тысяч клиентов – пенсионеров, инвалидов, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Основная масса клиентов центра обслуживается на дому, однако ни одно из помещений учреждения с 19 отделениями не простаивает. Жители округа идут сюда практически непрерывным потоком.

Как сообщает пресс-служба облправительства, сегодня же губернатор поручил министерству труда и социального развития Омской области быстрее подобрать помещения для другого центра социального обслуживания населения «Любава» в Советском округе. Проблема заключается в том, что далеко не все здания комплексных центров социального обслуживания соответствуют определенным требованиям и стандартам, предъявляемым к таким учреждениям. Поэтому по комплексному центру «Любава» должны рассмотреть вопрос о подборе дополнительных площадей, чтобы организовать так же эффективно оказание социальных услуг, как в «Сударушке». Сейчас центр находится в стесненных условиях. Помещение должны подыскать в течение месяца.
Просмотров: 671 | Добавил: Ветеран | Теги: Виктор Назаров, Сударушка, Омская область, омские ветераны и пенсионеры, Омск, губернатор Омской области | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 40

Друзья сайта