Пятница, 30.07.2021, 22:37
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2021 » Апрель » 13 » Грачиный грай иль ласточкин прилёт?
09:26
Грачиный грай иль ласточкин прилёт?

  

   Старт агитации за кандидатов в депутаты Государственной думы РФ нового созыва, выборы которых грядут нынешней осенью, официально ещё не объявлен, и парламентские партии-тяжеловесы пока не спешат заручиться поддержкой народа.  А вот лидеры мелких партийных сообществ,  до сих пор не сумевшие закрепить своих представителей в российском парламенте, судя по всему, уже приступают к активным действиям. Первым весенним посланцем (то ли ласточкой, то ли грачом) в этом роде для омичей стал заместитель председателя исполкома Партии пенсионеров за социальную справедливость (ППСС) Владимир Ворожцов, прибывший из Москвы. Он и солировал на встрече с руководителями областных и городских ветеранских организаций в Региональном центре по связям с общественностью. Омский лидер пенсионной партии Иосиф Дроботенко скромно безмолствовал по соседству с ним.

   

   Владимир Петрович не скрывал заслуг своей партии. Прежде всего заявил о достижении в одном из поселений Костромской области, где региональные партийцы выдвинули на пост главы сельской администрации уборщицу помещений, победившую ставленника единороссов. По его словам, с помощью партийных активистов работа деревенской «мэрии» сейчас там хорошо отлажена. А вообще-то самым активным для ППСС стал 2014 год, когда партия голосовала против увеличения срока выхода на пенсию. Конечно же, прежде всего партийцы выступают за достойную зарплату и за  такую же пенсию. Их чёткая юридическая позиция – пора разработать и принять Пенсионный кодекс.

      Из уст столичного посланца порой звучали революционные, не всей аудитории понятные заявления. Например, предложение отказаться от понятия «пенсионный возраст», то есть утвердить свободный выход на пенсию. Оратор возбудил в аудитории страстные рассуждения на тему, насколько правильно в России формировалась пенсионная система, сколь  правомерно она отражена в новых поправках в Конституцию страны. И уж совсем Владимир Ворожцов расколол омский ветеранский актив таким заявлением: «Пенсионный фонд не выполняет свои функции, поэтому должен быть расформирован». Нашлись защитники, убеждённые, что ПФР – единственный гарант стабильного обеспечения социальными пособиями.

      Председатель городского СВП Геннадий Павлов уверен, что до сих пор мы толком не знаем, какое государство строим, поскольку определение «социальное» не убедительно. Разрыв в доходах граждан страны неимоверно велик. Кто из рабочих, крестьян или интеллигенции обеспечен настолько, как руководители госкорпораций, получающие сотни миллионов  рублей в год? Его заместитель Леонид Макушин тоже хотел бы видеть в Госдуме представителей 46-миллионной армии пенсионеров, которые будут отстаивать интересы заслуженных пожилых людей, в том числе отставных военных. Пока же ветераны боевых действий, воевавшие за интересы своего государства, в виде дополнительных пособий получают жалкие подачки. Поддержку в виде горячих аплодисментов вызвал председатель ветеранской организации «Северный Кавказ» Анатолий Кудрин, выступивший с жёсткой формулировкой: «Нас, пенсионеров, уничтожают!» В доказательство он привёл пример военной вдовы, которая написала, что ей не была оказана материальная помощь в лечении сына. Женщина разорилась дотла, а наследника спасти так и не смогла. А в это время никак не удаётся пресечь каналы, по которым из России за рубеж утекают неправедно нажитые деньги, невозможно экспроприировать капиталы взяточников. Не менее  эмоциональны были и заявления генерала Юрия Серкова из руководства областного Совета ветеранов.

 

     Профессионально закалённого службой в силовых органах Владимира Ворожцова, столичного руководителя Партии пенсионеров, видимо, устраивал этот возбуждённый настрой участников собрания, поскольку улыбка не сходила с его лица до самого конца встречи. Случись, выборы состоялись бы вскоре, кто-нибудь из присутствующих отдал бы голос за этих партийцев. Но в России зарегистрировано 64 партии, которые растащат своих ставленников, не дав им шансов утвердиться в народных избранниках. И как бы знамение: во время собрания с подставки сполз непрочно закреплённый плакат с эмблемой пенсионной партии.

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 96 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 70

Друзья сайта