Воскресенье, 21.10.2018, 11:49
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2012 » Февраль » 17 » Фронтовика «вычистили» из президиума Омской областной ветеранской организации
17:26
Фронтовика «вычистили» из президиума Омской областной ветеранской организации


В преддверии Дня защитника отечества президиум областного совета ветеранов исключил из своих рядов единственного участника Великой отечественной войны. Фронтовик стал одним из четырех ветеранов, «вычищенных» из руководящих органов областной ветеранской организации за несогласие с политическими планами регионального правительства.

Президиум Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) в преддверии Дня защитника отечества исключил из своих рядов единственного ветерана Великой отечественной войны Владимира Вострейкина. Такое решение было принято на пленуме президиума областного совета, который состоялся 16 февраля.

Ветеран Великой отечественной войны, боевой летчик Владимир Вострейкин во время его исключения из совета находился на больничном. По данным «СуперОмска», Владимир Вострейкин является единственным в России участником ВОВ, который руководит окружным советом ветеранов более 2-х десятилетий. Однако, ни его возраст (Вострейкину в этом году исполнится 86 лет), ни его авторитет не помешали президиуму вынести решение об исключении.

Вместе с Вострейкиным, который занимает должность председателя городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Советского АО, были исключены его коллеги: Валерий Титов, Геннадий Павлов, и Иван Кокин. Все они являются руководителями ветеранских советов городского и окружного уровня. Решение об исключении было принято в заочном порядке, сами ветераны на пленуме не присутствовали и узнали об исключении только от своих коллег.

«У нас с руководителем областного совета Николаем Калиниченко давний конфликт. Он поддерживает линию администрации области, которая лезет в общественную работу ветеранов. Я с этим не согласен и уже несколько лет отстаиваю свою позицию», – рассказал «СуперОмску» Владимир Вострейкин.

Вострейкин считает, что его исключение из президиума Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) связано с затянувшимся конфликтом между облправительством и омской мэрией. Областные чиновники целенаправленно борются со всем, что в своем названии имеет определения «муниципальный» или «городской». Ветеранов тоже поделили на «достойных областных» и «недостойных городских». Владимир Вострейкин более 20 лет возглавлял ветеранскую организацию Советского административного округа Омска и по этому признаку попал во вторую «неугодную» категорию.

«Так как представители городских ветеранских организаций там (в областном совете) заявляют протесты и говорят о неправильности действий президиума, они решили всех самых неугодных исключить. Притом сделали это настолько цинично – в преддверии праздника, Дня защитника отечества из президиума совета исключили участника Великой отечественной войны», рассказал «СуперОмску» руководитель городской организации ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов.

Еще более жестко выразил свою позицию другой исключенный Валерий Титов. Этот пенсионер известен своим иском к Законодательному собранию Омской области. Именно он смог отстоять в Верховном суде России смешанную систему выборов в муниципальный парламент.

«Сейчас в областном совете ветеранов идет работа по созданию «послушных» ветеранских организаций. По указанию губернатора. А нашу городскую организацию, которая существует уже более 50 лет и объединяет несколько тысяч ветеранов, они признавать не хотят», рассказал Валерий Титов.

Валерий Титов считает, что послушная ветеранская организация выгодна губернатору Полежаеву, который совсем недавно, 9 февраля, провел встречу с представителями областного ветеранского совета. Прогнозы Валерия Титова, предполагавшего, что Полежаев будет использовать ветеранов для предвыборной агитации, оправдывает портал правительства Омской области:

«Как показала встреча, по многим злободневным вопросам мнение высшего должностного лица региона и оценки ветеранского сообщества области совпадают. Умудренные жизненным опытом люди больше всего ценят стабильность, выступают против политических экспериментов и манипулирования сознанием молодежи, поэтому намерены голосовать, прежде всего, за будущее детей и внуков», пишет портал облправительства.

Валерий Титов отмечает, что никого из «протестных» ветеранов на ту встречу с губернатором не пригласили:

«Губернатор не хочет встречаться с председателями окружных и городских ветеранских организаций, он боится их вопросов. Он собирает в кучку угодных и с ними встречается», прокомментировал Титов.

Что касается самого Владимира Вострейкина, фронтовик не собирается мириться с таким решением. По мнению ветерана войны, при его исключении был нарушен устав организации. Однако ветеран пока не рассматривает судебное разбирательство как возможный путь решения вопроса. Он больше надеется на общественное мнение, которое сможет повлиять на президиум областного совета:

«Я думаю, совесть у них появится все-таки. Отменят это свое решение – необдуманное, поспешное», – надеется Владимир Вострейкин.

http://superomsk.ru/news/detail.php?ID=26944


Просмотров: 1360 | Добавил: Ветеран | Теги: Владимир Вострейкин, омские ветераны, Валерий Титов, ветераны Омской области, Геннадий Павлов, беспредел с фронтовиком, Омск, Беспредел | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Друзья сайта