Четверг, 18.01.2018, 10:40
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2017 » Март » 13 » Фиговый листок почётного звания
11:33
Фиговый листок почётного звания

На очередное заседание президиума городского Совета ветеранов прибыла внушительная делегация регионального министерства труда и социального развития, но её участие ограничилось лишь выступлением заместителя министра Елены Шипиловой. Она подробно рассказала об очередных действиях ведомства по социальному обслуживанию пожилых омичей, пенсионному обеспечению, реабилитации и льготному лечению, опеке над немощными ветеранами.

 

В полемике с докладчиком члены городского ветеранского штаба отметили недостатки в медицинском обслуживании и лекарственном обеспечение. Особые нарекания вызвало решение областных властей лишить ежемесячных выплат пенсионерам, носящим звание «Ветеран Омской области».

 

 

Чиновники вкупе с депутатами посчитали, что для областной казны слишком расточительно выплачивать этой категории граждан 512 рублей в месяц, если их пенсия превышает 14300 рублей. Будь хоть на сотню больше, тебе с января текущего года доплаты не видать. Правда, для тех, у кого пенсия на уровне и меньше означенного рубежа, добавили жалкие 38 рублей. Впрочем, игры «дадим – отберём» для омских ветеранов не новость, их лишили доплат уже второй раз. Частые телефонные звонки с обидами по этому поводу поступают в редакцию газеты «Омский ветеран». Людмила Ширшова призналась, что глубоко оскорблена: «Это звание и утверждённая ранее доплата – оценка моего многолетнего добросовестного труда, а не милостыня, которую чиновники достают из своего кармана». Нечему удивляться, если вслед за этим «экономным» решением последует ещё какой-нибудь сравнительно честный способ отъёма пенсионных денег. Тем самым звание «Ветеран Омской области» превращается в пустой звук, а удостоверение – в фиговый листок.

 

 

Распростившись с чиновниками социального ведомства, ветераны обсудили программу своей работы на ближайший период. Председатель городского СВП Геннадий Павлов вручил своим соратникам первые экземпляры дополнительного тома энциклопедии «Омск в лицах», изданного к 300-летнему юбилею города. Рассматривая подготовку к обновлению Аллеи ветеранской славы, приуроченному к 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и запланированному на начало мая, оргкомитету поручено заранее заняться отбором кандидатов. Впрочем, некоторые общественные организации решили сохранить на почётных местах прежние портреты активистов ветеранского движения.

 

Члены президиума также утвердили решение о проведении городского смотра-конкурса ветеранских хоровых коллективов «Любовь и жизнь тебе, Россия». Этот музыкальный фестиваль состоится уже в третий раз после того, как лучшие песенные коллективы пройдут отбор в своих округах.

Соб. инф.             

Просмотров: 151 | Добавил: Ветеран | Теги: Президиум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта