Пятница, 26.04.2019, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Апрель » 11 » Это – святое!
06:51
Это – святое!

   

   Эти два коротких слова, что произнёс при вручении группе сельских юнармейцев  копии Знамени Победы председатель городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов, отразили главный настрой  и содержание происходившего 6 апреля в  левобережной общеобразовательной школе № 7.
   

   А происходил здесь с участием многочисленных городских и сельских юнармейских отрядов, ветеранов  Великой Отечественной войны и труда,  боевых действий в «горячих точках» и представителей властных структур старт очередной, уже четвёртой по счёту, широкомасштабной патриотической акции «Эстафета памяти». Объявляя её, руководитель проекта и координатор регионального движения поисковиков и «Бессмертного полка» Галина Кудря заметила, что главная цель «Эстафеты памяти» - ещё раз донести до правнуков Победы величие  беспримерного подвига советского солдата и всего советского народа, совершённого в прошлом столетии, в годы Второй мировой войны, будить у молодых желание свято помнить своих героических предков, постигать их  ратные дела и трудовые свершения и равняться на их высокие нравственные устои, строя жизнь свою. А ещё Галина Григорьевна не без гордости сообщила, что если в первой «Вахте памяти», проведённой в 2016 году, её инициаторами и участниками были только семь городских вузов  и одна школа, то нынче, в преддверии 74-й годовщины Великой Победы,  в неё влились уже 20 высших учебных  заведений, колледжей и техникумов, около 30 школ из всех пяти административных округов Омска и все сельские районы области. Поэтому  для торжественной передачи в течении месяца друг другу было изготовлено 37 копий Знамени Победы и знамени «Бессмертного полка».
    

    Вместе с Галиной  Кудрей юнармейцев на старте «Эстафеты Памяти» напутствовали ветеран Великой Отечественной войны Михаил Воронков, начальник кадетского корпуса, Герой Советского Союза Николай Кравченко, министр образования Омской области Татьяна Дернова, председатель  Совета региональной общественной организации «Российский союз ветеранов» Виктор Басаев и омский автор музыки и исполнитель песни о «Бессмертном полке» Александр Шаханин. Многие из них, а также другие почётные гости затем приняли участие в передаче святых реликвий от знамённой группы 7-й и других  школ города   делегациям сельских  юнармейских отрядов.
   

   

   

   Финиширует «Эстафета памяти» 9 мая, когда прошедшие через неё знамёна на Соборной площади возглавят парад Победы войск Омского гарнизона и шествие «Бессмертного полка». А за неделю до этого, 2 мая, они будут развеваться на торжественном митинге у монумента труженикам тыла, после чего знамёна  отправятся в автопробег, который завершится на российско-казахстанской  границе, где пройдёт ещё одна акция, посвящённая 74-й годовщине Великой Победы, - «Память без границ».

 

 

 

Текст и фото Виталия Чернухова.

Просмотров: 30 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 52

Друзья сайта