Среда, 20.02.2019, 15:16
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Февраль » 8 » Эстафету творцов Победы приняли «афганцы»
08:32
Эстафету творцов Победы приняли «афганцы»

        

       «Сегодня, когда ветеранов Второй мировой войны в нашей области осталось совсем немного - чуть более 500 человек, - вы, участники войны в Афганистане и других локальных военных конфликтов, становитесь нашей главной общественной опорой, нашими главными помощниками в патриотическом воспитании молодого поколения». 

       

      

      Эта мысль, озвученная мэром  Омска Оксаной Фадиной, рефреном прошла через весь торжественный приём, который она и председатель городского Совета Владимир Корбут 5 февраля устроили в стенах Омского парламента для руководителей общественных организаций воинов-интернационалистов в связи с празднованием 30-летнего юбилея полного вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Об активном настрое «афганцев» на такую работу с молодёжью говорили также Владимир Корбут, председатель правления Омской городской ассоциации общественных организаций инвалидов и ветеранов боевых действий Владимир Плотников, руководитель Союза ветеранов и ветеранских организаций г. Омска Леонид Макушин и председатель Комитета ветеранов войны и военной службы Октябрьского округа Сергей Наточеев. Причём два  последние  постарались предъявить коллегам зримые  результаты своего постоянного предметного общения с молодой порослью. Сначала, можно сказать, на голом энтузиазме, а затем став обладателями президентских грантов, Леонид Макушин и Сергей Наточев со своим сподвижником из «Ветеранского братства» Василием Ивлевым  создали  уникальные базы, в том числе музейную, и  разветвлённые организационные структуы, эффективно работающие на духовное, физическое, военно-патриотическое, историко-познавательное, мировоззренческое и культурное развитие школьников, подростков и студентов. И вполне закономерно, что именно они  одними из первых получили из рук руководителей города благодарственные письма и сувениры за большой вклад в омское ветеранское движение и воспитание подрастающей смены защитников Отечества.
  

  

       Разумеется, не остались без такой награды и  другие участники торжественного приёма. В том числе председатель городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов, который, руководя этой организацией с самого её рождения, также немало сделал и продолжает делать  для координации действий многочисленных общественных отрядов  бывших воинов-интернационалистов и создания условий для их результативной работы. Принимая благодарственное письмо, Геннадий Александрович тоже тепло поздравил «афганцев» с ратным  юбилеем и, высоко оценив их подвижничество, пожелал им столь же активно и целеустремлённо продолжать своё благородное и очень нужное всему нашему обществу дело.
  

      Такого же прямого или похожего напутствия виновники торжества не услышали от пришедших их поздравить участников мини-концерта. Но и их музыкальные номера  и  очень эмоционально прозвучавший рассказ Алексея Толстого «Русский характер» органично вплелись в канву и атмосферу предъюбилейной встречи бывалых воинов.

 

Текст и фото Виталия ЧЕРНУХОВА.

Просмотров: 28 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Друзья сайта