Среда, 19.12.2018, 09:08
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Июнь » 12 » Его локомотив никогда не знал усталости
11:22
Его локомотив никогда не знал усталости

   Смерть вырвала из наших рядов замечательного человека и гражданина: 8 июня, не дожив полтора месяца до своего 78-го дня рождения, после тяжёлой болезни ушёл в иной мир заместитель председателя городского Совета ветеранов и пенсионеров Трепенок Владимир Иванович.

  

   Вместе с родственниками в последний путь его провожали многочисленные представители всех городских ветеранских отрядов, а также те, кто его знал, с кем он работал и общался в других организация. И каждый с горечью признавался, что мы потеряли не только незаурядного организатора, но такого же трудолюбивого и душевного человека, который всегда был готов в чём-то помочь (и помогал) каждому, кто в этом нуждался. Редкое мероприятие, проводимое как городским, так и окружными СВП, проходило без участия Владимира Ивановича, и к подготовке каждого  он относился с высочайшей ответственностью.
   Таким же наш коллега шагал и по всей своей жизни. А на ней было много дорог и поворотов. Уроженец Красноярского края, молодой Владимир Трепенок рано постиг азы унаследованной от отца профессии железнодорожника. Ещё до срочной службы в армии он успел поездить и на допотопных паровозах, и на первых советских электровозах. А после армейской службы, которая у него проходила в ракетных войсках стратегического назначения, в том числе  на Байконуре, где он даже встречался с нашими первыми космонавтами – Юрием Гариным и Германом Титовым, Владимир Иванович окончил ОмИИТ и готов был продолжить свой железнодорожный путь. Однако ещё в институте обратили внимание на его организаторские и творческие способности, на умение объединять студентов на интересные и полезные дела, и судьба выпускника ОмИИТа Владимира Трепенка совершила резкий поворот. Инструктор орготдела горкома комсомола, а затем орготдела Центрального райкома КПСС – вот первые  ступени на его новом, не планируемом ранее поприще. А вскоре пришёл черёд главного и основного дела жизни Владимира Ивановича – многолетней партийной и кадровой работы в объединении «Облкозстрой». Здесь присущие ему высокая требовательность, в том числе к себе самому, и не меньшая чуткость и заботливость о сельских строителей в полной мере проявлялись на постах секретаря парткома и заместителя председателя объединения по кадрам и быту. За что он по праву был удостоен звания заслуженного строителя Российской Федерации и награждён медалью «За трудовую доблесть».
   На своём месте Владимир Иванович оказался и тогда, когда вошёл в качестве заместителя  председателя в первый состав  объединённого городского Совета ветеранов и пенсионеров. Он внёс существенный вклад в становление новой общественной организации, в обретение ею солидного авторитета в ветеранском сообществе нашего мегаполиса и до последних дней своей жизни оставался в СВП одним из самых надёжных локомотивов.
   Говорят, незаменимых людей нет. Вот только нам Владимира Ивановича Трепенка будет очень не хватать. Как организатора ветеранского движения  и как человека.
   Мы выражаем глубокое соболезнование родным и близким нашего коллеги. Пусть земля на последнем причале Владимира Ивановича будет ему пухом,  а себе желаем светлой памяти о нём.

Омский городской Совет ветеранов и пенсионеров.

Просмотров: 102 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 47

Друзья сайта