Четверг, 29.10.2020, 14:01
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2020 » Октябрь » 2 » Два в одном на «Птичьей гавани»
08:07
Два в одном на «Птичьей гавани»

  

   Нынешний 28-й сентябрьский день выдался на редкость солнечным и тёплым. И природный парк «Птичья гавань» быстро наполнился задорным смехом и песнями. Золотые клумбы из цветов шафранов и бархатцев издавали приятный запах и были не по-осеннему свежи.  

   Жюри, в которое вошли руководители Кировского окружного Совета ветеранов, а также представители окружной администрации и Совета областной ветеранской организации, заняли свои места и занялись приятной, хотя и весьма хлопотной и сложной работой.  Из множества самых разнообразных и нередко уникальных даров  садов и рукотворных поделок кировских ветеранов им предстояло выбрать лучшие и определить победителей и призёров традиционной осенней выставки «Флора-2020», которая в этот раз, в условиях коронавирусной эпидемии, проводилась онлайн. А ещё их справедливого судейства с волнением ждали участники очередного, четвёртого по счёту,  фестиваля «А ну-ка, бабушки!». Из-за той же пандемии  его пришлось перенести с весны на осень  и организовать в таком же – интернетном – режиме. Праздник осеннего урожая  организаторы посвятили 75-й  годовщине Великой Победы, а фестиваль – Дню пожилого человека».

  

  

  

   «Флора», собравшая в этот раз в окружном  конкурсе 42 садовода-любителя», должна была выявить  победителей в двух номинациях: «Сама садик я садила, ох, и всех я удивила» и «Рекорд садоводов и огородников». Выбор пал трёх участниц: представительниц первичной организации «Ветераны педагогического труда» Лидию Фисько, ветеранской первички 11 микрорайона  Веру Панову и ветеранской организации «Семиреченская»  Анну Клинчаеву.

  

  

    В фестивале «А ну-ка, бабушки!» список  победителей оказался более обширным. Ведь его участники, представив жюри видеоролики о себе и своих жизненных высотах, состязались в пяти номинациях. Впрочем, некоторые из них в своих соисканиях пальмы первенства могли быть вне конкуренции и без видеопрезентиции. Например, представительница 10 микрорайона Левобережья Надежда Зимина, ставшая бесспорной победительницей  в первой номинации «Спортивная бабушка – это модно». Ведь об этой спортивной долгожительнице, участнице всех марафонов и других лыжных гонок, что проводят Кировский округ, Омск и Омская область, добрая слава давно уже не только здесь идёт, но и далеко за пределами  нашего региона. Лыжница и бегунья Зимина не раз ярко светилась  на многих всероссийских и международных дистанциях – в Москве, Санкт-Петербурге, Костроме, Риге, в  Казахстане и Англии.

  

  
   В свою очередь труженица тыла, ветеран труда, член первичной ветеранской организации «Омскгидропривод»  Римма Скудная, признанная лучшей во второй номинации, лишний раз убедительно подтвердила, что талантам все возрасты покорны, своим пристрастием к стихотворному творчеству. За секретаря окружного Совета ветеранов Ольгу Гамермейстер в номинации «Бабушкины руки не знают скуки!» проголосовало её незаурядное  швейное мастерство.  Она не ходит в ателье подшивать юбку или брюки, всё это делает сама. А если случится поставить заплатку, то получается чуть ли  не произведение искусств. Вяжет и крючком, и спицами. Сразу двух неувядаемых душой и сердцем  женщин вывела на  первое место номинация «Я, бабушка-затейница, вам праздник подарю!»: юбиляра сентября, 80-летнюю сироту Великой Отечественной войны, руководителя ансамбля «Радуга» Лидию Забавину и ветерана педагогического труда  из  Авиагородка, мастера художественного слова Людмилу Морозову.
Победительница в последней номинации - «Пироги и ладушки – лучшие у бабушки!» - заместитель председателя первичной ветеранской организации 2 микрорайона Фаина Курочкина не только завершала церемонию награждения  звёзд фестиваля «А ну-ка, бабушки!». Её пирог стал также  главным украшением застолья, устроенного под занавес этой праздничной встречи. Кстати, не обошлось на ней и без  музыкального сопровождения. Каждой победительнице дарили свою песню самодеятельный композитор Юрий Сазанов и его ансамбль «Вираж». А самую любимую их композицию - «Судьба» - исполняла вся «Птичья гавань».

  

  

    Текст и фото победительниц фестиваля «А ну-ка, бабушки!»

Людмилы КОНОВАЛОВОЙ.

Просмотров: 66 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 66

Друзья сайта