Пятница, 26.04.2019, 11:21
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Апрель » 4 » Два крыла славянского братства
06:16
Два крыла славянского братства

  

   В городском Доме кино 2 апреля омские белорусы праздновали День единения народов Беларуси и России. Как водится, на своё торжество они пригласили не только братьев-славян, но и родственных нам жителей Омского Прииртышья – татар, казахов, немцев, представителей других национальностей. Целая делегация представляла Тевризское землячество в Омске, в рядах которой немало этнических белорусов из таёжных сёл области.
  
Пока в фойе собирались гости, с экрана звучали голоса «Песняров» и «Сябров», Эдиты Пьехи и Юрия Антонова, а также прочих именитых артистов советской эстрады. Вживую выступали певуньи вокальной группы «Синева», прибывшие из посёлка Светлый, в котором расквартирован 242-й Учебный центр ВДВ. 
  

   В заполненном до отказа зрительном зале сначала демонстрировался документальный фильм, приуроченный к знаменательной исторической дате и рассказывающий о создании Союзного государства России и Белоруссии. Солистки «Синевы» славили своими песнями Россию, а лауреат многочисленных фестивалей ансамбль «Славянский венок», созданный Местной национально-культурной автономией «Омские белорусы» в колледже культуры и искусства, исполнял народные мелодии на белорусском языке. Юные артисты поднесли каравай устроителям праздника.
  

  

   Участников торжества тепло поздравили заместитель директора Дома кино Мария Лобова, председатель МНКА «Омские белорусы» Елена Овчаренко, председатель Союза женщин г. Омска Тамара Безручкина и другие. Стихи собственного сочинения на белорусском языке прочитала Людмила Позняк, которая до переезда в Сибирь первую половину жизни провела в Белоруссии, а на русском своим творчеством её поддержали Светлана Столяр и Николай Шокуров. Ведь не зря же местные белорусы любят повторять, что в славянском братстве у них два государства, словно два крыла.
   Встреча завершилась показом художественного фильма «Белые Росы. Возвращение», снятого на киностудии «Беларусьфильм».

          Текст и фото Никиты ШИРОКОВА.

Просмотров: 35 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 52

Друзья сайта