Понедельник, 19.08.2019, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Август » 2 » Души героев обретают покой в раю
05:56
Души героев обретают покой в раю

  

   Прах ещё одного недавно считавшегося без вести пропавшего бойца Великой Отечественной обрёл вечный покой в родной омской земле. Останки Семёна Родионовича Быкова были обнаружены на местах боёв новгородскими поисковиками и доставлены в наш город представителем Военно-исторического центра Северного федерального округа Андреем Лященко, реализующего Всероссийский проект «Дорога домой». Это событие предварял наш рассказ в августовском - № 7 (96) - газеты «Омский ветеран».

    Проститься с дорогим человеком прибыли родственники героя. Среди его многочисленных наследников -  дочери Анна Иманаева и Раиса Клевцова, племянники, внуки и правнуки. Богатое наследие у Семёна Родионовича, учитывая, что внуков уже 14 и 12 правнуков. Двое из них стояли в скорбной церемонии с портретами деда.
    

   

    Прощальное слово на могиле Быковых произнесла заместитель мэра Омска Елена Шипилова, отметив мужество погибшего защитника Родины и гражданский подвиг его жены, в одиночку вырастившей и воспитавшей в годы военного лихолетья детей. А председатель городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов, потерявший на войне отца – ровесника Семёна Быкова, сказал, насколько трепетно он воспринимал каждого солдата, вернувшегося живым или отдавшего жизнь на алтарь Отечества. Души таких людей достойны упокоения в раю.
   

   

    По традиции в честь Семёна Родионовича Государственный Гимн России исполнял военный оркестр, тремя оружейными залпами ему салютовали воины Омского гарнизона.    
    Захоронение (точнее, подхоронение) красноармейца Семёна Быкова произошло 1 августа на Ново-Южном (Черлакском) кладбище, на погосте,  где упокоилась его жена Елена Ивановна. С надгробного памятника смотрятся размещённые ранее фотографии обоих супругов - таково было завещание вдовы. Будто знала, что всё равно в будущем они соединятся.

  

   

   

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

  КСТАТИ. Как сообщила присутствовавшая  на погребении останков Семёна Быкова руководитель поискового движения и координатор шествий Бессмертного полка в Омском Прииртышье  Галина Кудря, только в этом году поисковики при раскопках на полях сражений Великой Отечественной войны  обнаружили останки четырёх наших воинов.  Всего же за 20 «Вахт памяти», в которых на местах боёв с немецко-фашистскими захватчиками принимали участие омские следопыты, на свою малую родину в наш регион вернулись и спустя много десятилетий наконец-то со всеми почестями упокоились в родной земле более тридцати солдат Победы.

Просмотров: 54 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Друзья сайта