Четверг, 18.08.2022, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Апрель » 18 » Души её чарующая память
06:26
Души её чарующая память

     Поклонники музыки и поэзии из клуба «Феникс» 14 апреля собрались на очередную встречу в библиотеке Областного Дома ветеранов.

     Как обычно, она делится на две части. На сей раз первое отделение «Во всём ловлю таинственные знаки…» организаторы встречи посвятили памяти Беллы Ахмадулиной, отметив 85-ю годовщину со дня её рождения. С творчеством блистательной поэтессы и её судьбой участников познакомила библиотекарь Тамара Безматерных.  А большая часть программы была посвящена выходу в свет новой книги стихов Валентины Тен, ставшей любимицей этого литературного сообщества. Впрочем, Валентина Яковлевна теперь уже привычна на поэтических посиделках в других городских и районных библиотеках, в Русско-немецком доме Омска.


     «Крылатая память» стала одиннадцатым поэтическим сборником Валентины Тен, родившейся на юге Средней Азии, испытавшей творческий рост в Кулундинской степи Алтайского края, недолго пожившей в Калининградской области и осевшей на благодатной омской земле. Всю эту географию нашей страны и объединила её мятущаяся душа, с большой степенью откровенности раскрывшаяся перед нами.


    Она не стесняется признаться в любви не только родным людям, но и тем, с кем связывала женская судьба, кто оставил след в её жизни или сейчас вдохновляет на новые творения. И это, несмотря на возраст, вырастив и воспитав два сына и дочку, её наследие продолжено пятью внуками и одной правнучкой. Валентина Яковлевна посвятила стихи маэстро Максимилиану Голошубину, виртуозному скрипачу, услаждавшему слух участников встречи. Она была благодарна певице Елене Слупицкой, исполнившую песню «Безмятежность», музыку к которой написал на её стихи Виктор Мутовин из села Семёновка Славгородского района Алтайского края. Надо надеяться, что это сотворчество будет продолжено, как и долголетнее сотрудничество с ярославским композитором и певцом Владимиром Цеплиенковым, что позволило записать 13 песен Валентины Тен. Музыкальные клипы помогает создавать Ирина Кумова, активистка Региональной национально-культурной автономии немцев Омской области. Она пришла поздравить автора с новорожденной книгой вместе с председателем этой общественной организации Виктором Эйхвальдом, отметившим неиссякаемый талант «плодовитой поэтки», стихам которой заслуженно предоставляются страницы редактируемого им журнала «Культура». По примерным подсчётам, в интернете «гуляет» 2,5 тысячи поэтических творений Валентины Тен. Конечно, не все они собраны под обложками книг даровитого автора.


     Валентина Яковлевна прочла даже небольшую поэму, не вошедшую в представленный сборник. А каждый желающий мог исполнить наиболее понравившееся стихотворение автора, которая даже восхитилась мастерством чтецов. Тем и вдохновлялись друг от друга до новых встреч!

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 107 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 76

Друзья сайта