Среда, 01.12.2021, 00:46
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2021 » Ноябрь » 10 » Душевного тепла хватало на всех
09:51
Душевного тепла хватало на всех

   

    На 96-м году жизни 5 ноября 2021 года перестало биться сердце Анастасии Никитичны Лапиной, ветерана Великой Отечественной войны, труженицы тыла. Она прожила большую и достойную жизнь, ставшую примером для всех, кто был знаком и общался с этой удивительной женщиной.

   Анастасия родилась 30 декабря 1925 года в селе Пушкино Омского района. Вместе со своим поколением она испытала и тяготы военных лет, и радость Победы, и счастье мирной жизни. Её энергии и жизнелюбия хватало на многое - 44 года было отдано трудовой деятельности в сфере торговли, из них более 30 лет – на руководящих должностях. Ответственная и трудолюбивая, всегда приветливая и  внимательная к людям, отзывчивая на чужую беду, Анастасия Никитична пользовалась неподдельным уважением у коллег и всех людей, с кем довелось ей общаться на протяжении жизни.
     Любовью и заботой всегда окружена была и её семья – любящие муж и два сына, а потом уже и их семьи, которые она всегда старалась согреть своим материнским теплом. Гордилась сыновьями и прекрасными снохами, успешной карьерой младшего сына, ставшего генерал-лейтенантом полиции, радовалась успехам трёх своих внучек-красавиц и четырёх правнуков. Трудолюбие, честь и достоинство, семейные ценности – эти основы своей жизни Анастасия Никитична смогла сохранить в своей большой семье, передать всем близким ей людям.
     После выхода на пенсию Анастасия Никитична ещё 10 лет возглавляла Совет ветеранов Ленинского округа, окружая вниманием и заботой своих подопечных, стала для многих из них добрым товарищем и советчиком, опорой и поддержкой в трудные минуты жизни. За мудрым советом и просто добрым словом к ней шли и родные, и знакомые люди. И на всех у Анастасии Никитичны хватало сердечности и душевной теплоты.
     Трудовая деятельность Анастасии Никитичны отмечена почётными грамотами, в том числе губернатора Омской области, юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне. Она ушла из жизни, оставив родным и близким, всем людям, кому посчастливилось быть знакомыми с ней, свою любовь и доброту – самое дорогое, чем может поделиться с другими человек большой и светлой души.
    Любим, помним, скорбим!

Родные и близкие, ветеранская общественность Ленинского округа г. Омска.

Просмотров: 42 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 71

Друзья сайта