Четверг, 18.01.2018, 10:35
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » «Друзья мои, фронтовики седые»
09:30
«Друзья мои, фронтовики седые»

К своему 90-летию фронтовик Николай Дёмин подготовил подарок – написал и издал пятую по счёту книгу «Вихри войны и долгий век», в которой поведал о судьбах 13-и соратников, участников Великой Отечественной войны. На презентацию этого издания во Дворце искусств им. А.М. Малунцева собрались ветераны и молодёжь, кадеты и школьники. Сценарий трепетной встречи подготовили сотрудники библиотеки «Культура Омска» при участии Комитета ветеранов войны и военной службы Советского округа. Выступления чередовались концертными номерами хора ветеранов «Рябинушка».

 

 

«Чем дальше мы уходим от войны, дороже тем воспоминанья наши», - с этих слов ведущая Ирина Глебова начала встречу автора книги с читателями. Война прочно вошла в жизнь Николая Агаповича, родившегося в Курганской области, в армию его призвали в 1943 году. Солдат сполна хлебнул фронтового лиха, а после тяжёлого ранения его комиссовали. В родном крае он окончил пединститут, долгие годы преподавал историю, накопил 50-летний опыт краеведческой работы. Переехав в Омск, стал тесно сотрудничать с Советским ветеранским комитетом, председатель которого Любовь Петелина порадовалась, что в коллектив влился столь активный летописец. Не зря председатель городского СВП Геннадий Павлов посоветовал ветеранам брать пример с этого мужественного человека, который, невзирая на возраст, всегда в строю.

 

 

Восхищён автором-фронтовиком и омский писатель Сергей Прокопьев, написавший предисловие к книге. В ней Николай Агапович воспроизвёл исторические события, пережитые его боевыми товарищами. Автор показал, кто такой русский солдат и как он победил лютого врага, озаглавив одну из частей книги «Друзья мои, фронтовики седые».

 

 

Николай Дёмин до этого уже представлял свою фронтовую хронику в родном курганском селе Половинка, где ему присвоили звание Почётного гражданина района. Когда Николаю Агаповичу желали здоровья и творческого долголетия, он скромно заметил:

- Все мы смертны, но надо успеть оставить память не только о себе, но и о тех людях, которые были рядом.

 

Анатолий ДЕМЧЕНКО.

                                                                                                   Фото автора.        

Просмотров: 276 | Добавил: Ветеран | Теги: презентация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта