Вторник, 11.12.2018, 06:02
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Дружбу пронесём сквозь года
07:23
Дружбу пронесём сквозь года

   Новый гастрольный тур Международного фестиваля патриотической песни «Путь к миру», который основал продюсерский центр «МоноТV» Алексея Классина из Германии, начался с выступления в Доме ветеранов в Омске. Этот проект реализуется совместно с генеральным партнёром – журналом «Берлинский телеграф» при поддержке Омского городского Совета ветеранов и пенсионеров, главного телевизионного «12 канала» нашего региона и радиостанции «Милицейская волна». Гастроли, собравшие артистов из близлежащих к Омску городов, продолжаются под известным девизом «Родина моя Сибирь».

   Приветствуя  полюбившихся артистов, председатель городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов заметил, что Омск может стать центром международного движения «Путь к миру», и предложил поддержать его ветеранской общественностью.
Наставники рады благородному почину молодых исполнителей патриотических песен и не сомневаются, что песенное искусство сплотит народы разных стран. На смену старшим поколениям придёт молодёжь, наследуя лучшие традиции предков. Это как раз поэтически передают слова песни в исполнении трио «Рубеж 55» из омского погранотряда – защитников Отечества, наряду с автоматом умеющим держать в руках гитару. Особенно трогает их песня о старших товарищах, уходящих в «небесный батальон». Всё уверенней звучит роскошный голос Ларисы Соловьёвой из города Куйбышева Новосибирской области. Переполненный зал областного ветеранского культурного центра неистово аплодировал ей и коллегам, срываясь на крики «Браво!» Свежо звучали знакомые песни новосибирца Вадима Южного и недавно влившейся в это творческое содружество его землячки Анастасии Сигаевой. Ведь настоящее искусство не стареет, а только радует очередной встречей с ним.
   С душевным надрывом Алексей Классин исполнил песню «Малая родина» под кадры видеосъёмки в его родном селе Бологое Русско-Полянского района, откуда ему пришлось эмигрировать с родителями. Грустнели лица ветеранов, осознавая, что вслед за разрушенным Советским Союзом разваливаются родовые селения их предков, упокоившихся на погостах исчезающих деревень. Но память о народах нашей страны, отстоявших свободу и независимость Отечества и всей Европы, нетленна, поэтому патриотический гимн «Спасибо деду за Победу!», который вдохновенно выдал организатор фестиваля,  зал слушал под горячее  рукоплескание  стоя. 
   Похоже, что фестивальное движение «Путь к миру» обрело и собственный гимн, музыку к которому написал композитор из Бийска Олег Курбатов, также исполнивший несколько авторских песен. В общем хоре солисты заверили, что дружбу пронесут сквозь года с песней, которая их связала.

                                                                             Текст и фото Николая  ШОКУРОВА.

Просмотров: 26 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 45

Друзья сайта