Суббота, 04.02.2023, 14:34
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2023 » Январь » 13 » Дорожная карта СФР
07:27
Дорожная карта СФР

Омское отделение Социального фонда России
в 2023 году назначило единое пособие на 1700 детей до 17 лет

Всего к настоящему времени в Омское отделение СФР поступило 13,5 тысячи заявлений на новую выплату. Их приём начался с 28 декабря на портале госуслуг, а 4 января обращения родителей за пособием также принимали клиентские службы Социального фонда. Они работали по специальному графику, чтобы омичи могли оформить средства и обратиться по другим услугам.
       - Рассмотрение поданных заявлений мы начали 3 января и на данный момент уже одобрили выплаты на 1700 детей до 17 лет, - говорит заместитель управляющего Омским отделением Соцфонда Наталия Смигасевич. - С учётом действующих сроков предоставления единого пособия первые выплаты семьи получат в течение текущей недели. Средства будут перечислены на счёт, указанный при оформлении.

Напомним, что если семье уже назначена выплата на ребёнка в размере 100 процентов прожиточного минимума, то её размер при переходе на единое пособие не увеличится. А значит, можно продолжить получать текущую выплату до окончания назначенного срока, а уже затем подать заявление на единое пособие.

Выплаты также получат первые 25 беременных женщин, по заявлениям которых было вынесено положительное решение.
       Помимо этого, за первые дни января Омское отделение СФР  одобрило выплаты на первенцев до 3 лет, появившихся в семьях до конца прошлого года. Теперь эта выплата входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. В то же время, если ребёнок появился в семье до 2023 года, родители могут получить выплату по ранее действовавшим условиям. То есть без учёта имущества и при наличии более высоких доходов у семьи – в пределах двух прожиточных минимумов на человека, а не одного, как при оформлении единого пособия.
        Новое пособие заменило нуждающимся семьям пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребёнка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности. Единое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека.
       Дети и родители при этом должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей.
       Подробнее: sfr.gov.ru/press_center/~2023/01/06/244142.

 

430 тысяч неработающих омичей
получают страховую пенсию с учётом индексации

        В соответствии с действующим федеральным законодательством с 1 января 2023 года страховые пенсии неработающих омичей проиндексированы на 4,8 процента.

Часть получателей в связи с новогодними праздниками получила выплаты досрочно. На данный момент продолжаются январские выплаты пенсионерам, получающим пенсию через подразделения «Почты России». Таких в Омской области 157 тысяч человек.

21 января будет произведено зачисление средств получателям на банковский счёт. Через банки получают пенсию в нашем регионе 413 тысяч человек.

Повышение пенсий в 2023 году коснулось почти 430 тысяч омских пенсионеров, прекративших трудовую деятельность.

Омское отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ возглавила Ольга СТУПИЧЕВА

Как известно, с 1 января 2023 года начал работу Фонд пенсионного и социального страхования России, который был образован в результате слияния Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Управляющим Омским отделением Социального фонда РФ стала Ольга Ступичева, до этого возглавлявшая региональное отделение Пенсионного фонда России.

Ольга Ивановна имеет высшее экономическое образование. В структуру ПФР она пришла в 1994 году, и за четверть века прошла путь от рядового сотрудника до руководителя отделения. За годы безупречной работы награждена нагрудными знаками «Отличник Пенсионного фонда Российской Федерации», «Почётный работник Пенсионного фонда Российской Федерации», Почётными грамотами Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Федеральной службы судебных приставов, Правительства Омской области, Благодарностью Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Принимала участие в создании системы обязательного пенсионного страхования в Омской области. Под её руководством налажен  своевременный сбор страховых взносов для выплаты пенсии омичам. Большой опыт работы в качестве  руководителя и высокая эффективность позволили Ольге Ивановне  сделать следующий закономерный шаг в профессиональной деятельности.
         - Объединение предусматривает полную преемственность всех выплат, услуг и обязательств, которые находились в компетенции двух фондов, а также расширение спектра услуг, - говорит она. - Работа нового фонда будет направлена на повышение качества обслуживания граждан, более быстрое и удобное предоставление мер социальной поддержки. Офисы клиентского обслуживания по-прежнему находятся в каждом округе города и районе области, по привычным омичам адресам. И, конечно, получать услуги нового фонда граждане могут дистанционно, в электронном формате.

Пресс-служба отделения
Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Омской области.

Просмотров: 41 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Друзья сайта