Среда, 30.09.2020, 08:27
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2020 » Август » 21 » Дорожная карта ПФР
07:01
Дорожная карта ПФР

Кто получит «путинские» выплаты в августе?

С таким вопросом на «горячую линию» Омского отделения ПФР ежедневно обращаются десятки омичей. Отвечает начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Наталия ГЕРАСИМЕНКО.

- В августе Пенсионный фонд продолжает принимать заявления от родителей и опекунов, которые пока ещё не обратились за выплатами на детей в возрасте до 16 лет.
         Родители детей до трёх лет сейчас получают выплаты единоразово – в общей сумме 15 тысяч рублей за апрель, май и июнь 2020 года. Родителям детей от 3 до 16 лет полагается единовременная выплата в сумме 10 тысяч рублей. Автоматически к этим суммам сразу же добавляется дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей по июньскому Указу Президента. Таким образом, семьям с детьми до трёх лет полагается 25 тысяч рублей на каждого ребенка, с детьми от 3 до 16 лет – 20 тысяч рублей на каждого ребёнка, и эти выплаты мы производим ежедневно, по мере поступления новых заявлений.
        Напомним, что последний день подачи заявлений – 30 сентября текущего года, стало быть, времени осталось не так уж много. Заявления подаются через портал госуслуг (исключение – опекуны детей, которым для подачи заявлений необходимо лично обратиться в Пенсионный фонд).  При этом важно правильно заполнить заявление, указав верные фамилия, имена и отчества, а также другие данные детей, банковские реквизиты (а не номер карты) заявителя (а не супруга или соседки). В противном случае средства вернутся в Пенсионный фонд  и могут дойти до заявителя только после исправления ошибок в ходе работы со специалистами Пенсионного фонда. Такую же индивидуальную работу мы проводим и по заявлениям родителей детей, которые имеют иностранные свидетельства о рождении, поскольку эти документы отсутствуют в российской базе ЗАГС.
         В любом случае без выплаты не остаётся никто из имеющих право на неё.

- Моей дочери в июле 2020 года исполнилось три года. Подскажите, имеем ли мы право на выплату 10 тысяч рублей?

- Этот вопрос также нередко задают нам сегодня. Согласно разъяснениям Минтруда РФ, действительно, дети, которым в июле, августе и сентябре 2020 года исполняется три года и они переходят в возрастную категорию детей от 3 до 16 лет, получают право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.
           Важно, что подать заявление на эту выплату можно не ранее месяца, в котором ребёнку исполняется три года. То есть сегодня мы принимаем заявления от родителей детей, которым исполнилось три года в июле и в августе, а в сентябре будем принимать от тех, кому три года исполнилось в июле, августе и сентябре. Если ребёнку исполняется три года в сентябре, а родители подали заявление сегодня и получили отказ, им просто нужно подождать и подать новое заявление в сентябре.
         В общей сложности выплаты по Указам Президента в Омской области получили уже 96% семей с детьми на общую сумму 7,8 млрд. рублей.
        Информация о всех выплатах размещается на официальном сайте Пенсионного фонда
www.pfrf.ru. Рекомендуем доверять только ей, а не сомнительным источникам.

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области.

Просмотров: 53 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 66

Друзья сайта