Вторник, 04.08.2020, 02:27
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2020 » Май » 13 » Дорожная карта ПФР
07:33
Дорожная карта ПФР

Омские семьи уже получили
260 миллионов рублей на детей до трёх лет

Как известно, в соответствии с Указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей, которая будет предоставлена на каждого ребёнка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы.

Омским отделением Пенсионного фонда уже рассмотрено 30 тысяч заявлений граждан о предоставлении ежемесячной выплаты, по 24 тысячам заявлений вынесены положительные решения. Общий объем выплат за апрель и первые рабочие дни мая составил 260 миллионов рублей. По 6 тысячам заявлений вынесены решения об отказе в предоставлении ежемесячной выплаты. Большая их часть связана с неправильным заполнением заявлений.
        - Самые распространенные ошибки – это подача заявлений лицом, не имеющим права на материнский капитал, ошибки в личных данных детей – ФИО, дата рождения, номер СНИЛС и т.д., указание расчётного счета для перечисления средств другого лица, а не заявителя, - объясняет начальник отдела социальных выплат Омского отделения ПФР Ольга Кудрова. – Для получения выплат в этом случае заявление нужно будет подать повторно. Если заявление оформлено верно, решение о выплате фонд принимает в течение пяти дней с момента подачи заявления, и ещё через три дня средства поступают на счёт заявителя.
            Обращаем внимание омичей, что не все семьи, имеющие детей в возрасте до трёх лет и право на материнский капитал, обратились за получением данных средств. Наиболее удобным и безопасным в нынешней эпидемиологической ситуации способом подачи заявления является электронный – через Личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг.
             Заявления на выплату 5 тысяч рублей органы Пенсионного фонда будут принимать до 1 октября 2020 года.

 

Расширены меры поддержки для семей с детьми

Выплаты на детей до 3 лет

В соответствии с указом президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трёх лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребёнка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.
         Подать заявление на данные выплаты можно в электронном виде через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портал госуслуг.

Выплаты на детей от 3 до 16 лет

Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет (при условии достижения ребёнком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года) получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.  Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребёнка также должно быть гражданство Российской Федерации.
        Средства будут предоставлены на каждого ребёнка, независимо от наличия права на материнский капитал и уровня дохода семьи. Обратиться за выплатой можно в электронном виде через портал госуслуг.
         Заявление на выплату может подать родитель или усыновитель ребёнка. Для его заполнения нужны только данные свидетельства о рождении. Все дети одной семьи в возрасте от 3 до 16  лет указываются в одном заявлении. Также необходимо указать 20-значный номер вашего банковского счёта для перечисления средств, БИК и номер корреспондентского счёта. Эти данные можно посмотреть в интернет-банке.
         Решение по поводу выплаты принимает территориальный орган Пенсионного фонда РФ в течение 5 рабочих дней. Уведомление о результате рассмотрения заявления придёт в личный кабинет на портале госуслуг. Перечисление выплат начнётся с 1 июня 2020 года. Выплата производится один раз.
           Средствами господдержки можно распоряжаться по своему усмотрению. Эта сумма не учитывается в расчёте дохода семьи при предоставлении других мер социальной поддержки.
            Если в мае или июне совпадают условия для получения дополнительной выплаты на детей до 3 лет и выплаты на детей с 3 до 16 лет, на одного и того же ребёнка положены два вида выплат – 5 тысяч рублей за соответствующий месяц (май или июнь) и 10 тысяч рублей единовременной выплаты.
             У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой:  заявления принимаются до 1 октября. Заявление можно также подать по предварительной записи в любую клиентскую службу Пенсионного фонда или многофункциональный центр оказания госуслуг.

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области.

Просмотров: 81 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 65

Друзья сайта