Воскресенье, 08.12.2019, 00:57
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Октябрь » 25 » Дорожная карта ПФР
08:37
Дорожная карта ПФР

    

    За перерасчётом выгоднее обратиться в текущем году

 

     

   Как известно, с 1 января 2019 года получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности из числа сельских жителей размер фиксированной выплаты увеличен на 25%.

   Для установления повышения необходимо соблюдение трех условий: факт увольнения; проживание в сельской местности; наличие не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве.
  
- Есть еще очень важный момент, - говорит заместитель управляющего Омским отделением ПФР Наталия СМИГАСЕВИЧ. – Перерасчёт был произведен всем пенсионерам, имеющим право, по документам выплатных дел без их обращения в территориальные органы ПФР. При проведении перерасчёта мы возвращались на 1 января 2019 года и делали доплату, начиная с этой даты. Если у пенсионера появились дополнительные документы, отсутствующие в выплатном деле и подтверждающие факт его работы в сельскохозяйственных организациях, то он может самостоятельно обратиться с ними в территориальное управление Пенсионного фонда. Если он обратится до 31 декабря 2019 года, то перерасчёт фиксированной выплаты ему будет произведён также с возвратом на 1 января текущего года. В случае представления документов, начиная с 1 января 2020 года,  перерасчёт будет сделан со следующего после подачи заявления месяца. Таким образом, у наших граждан имеется льготный период в течение всего 2019 года для представления документов и проведения выгодного перерасчёта.
   Размер увеличенной фиксированной выплаты для селян сегодня составляет 6667,74 руб.,  сумма прибавки - 1333,55 руб.

 

   Омичей опять разводят «пенсионные юристы»

   Однотипные, как под копирку, обращения омских пенсионеров второй год подряд поступают в Омское отделение Пенсионного фонда РФ через сайт Пенсионного фонда и даже Администрацию Президента. Люди просят увеличить размер пенсии, но при этом не прикладывают к письму никакие личные документы, которые могли бы стать основанием для перерасчёта. Текст обращения содержит лишь множество ссылок на общие нормы пенсионного законодательства, не относящиеся к конкретному человеку.

   - Перерасчёт пенсии носит заявительный характер и зависит от многих личных обстоятельств, - говорит заместитель управляющего Омским отделением Пенсионного фонда РФ Наталия СМИГАСЕВИЧ. - Например, нашёл подтверждение страховой стаж, не вошедший в расчет пенсии, или подтверждены нестраховые периоды – служба в армии или уход за детьми, появилось право на получение повышенной фиксированной выплаты… Каждое основание обязательно должно быть подтверждено документом. Электронные же обращения граждан на 15 листах содержат лишь копии паспорта и трудовой книжки, которые уже есть в распоряжении органов ПФР, и выдержки из закона, взятые из интернета или любого справочника.
   - К некоторым обращениям приложены и копии договоров об оказании платных юридических услуг на 12-15, а то и 20 тысяч рублей, - продолжает Наталия Васильевна. - Видимо, человек направил нам весь пакет документов, который ему выдали в коммерческой фирме … К сожалению, произвести перерасчёт на основании этих бумаг невозможно. А значит, средства потрачены зря.
   Только в текущем году в Омское отделение ПФР поступило уже более 500 подобных обращений. Увеличение дохода, обещанное пенсионерам, происходит лишь у «бесплатных» лже-юристов, агрессивная реклама которых сегодня заполонила многие СМИ.

   Вернуть же потраченные напрасно средства невозможно – фирмы предусмотрительно подсовывают старикам на подпись бумажку «претензий не имею»…
   Хочется обратить внимание граждан, что органы Пенсионного фонда работают совершенно бесплатно, а пенсии назначаются только на основании личных документов, подтверждающих стаж и заработную плату гражданина, которые либо предоставляет сам человек, либо эти сведения уже отражены на его лицевом счете в ПФР. Если у вас появились какие-то новые документы, обращайтесь с ними непосредственно в орган, назначающий пенсию, минуя посредников. В управление Пенсионного фонда можно обратиться за несколько лет до наступления пенсионного возраста, и специалисты проверят все имеющиеся документы, сами запросят недостающие по системе электронного документооборота. И опираться в вынесении решений они будут лишь на личные документы гражданина и закон, а никак не на многостраничные «пустышки» сомнительных фирм.

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области.

Просмотров: 42 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 59

Друзья сайта