Воскресенье, 08.12.2019, 00:44
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Октябрь » 18 » Дорожная карта ПФР
07:08
Дорожная карта ПФР

   

   Ещё одна услуга ПФР доступна в электронном виде

 

   Как известно, федеральные льготники (инвалиды, ветераны боевых действий и некоторые другие категории) имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг: бесплатных лекарств, санаторно-курортного лечения и проезда на пригородном железнодорожном транспорте. Набор социальных услуг можно получать как в натуральной форме, так и в виде денежного эквивалента. При получении льгот в натуральной форме гражданину для предъявления по требованию, например, при подтверждении права на бесплатный проезд, необходима соответствующая справка.

   Данную справку можно получить в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства, а с недавних пор – и в Личном кабинете на сайте ПФР либо на портале госуслуг. Справка на получение набора социальных услуг будет в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной подписью. Её можно распечатать, и она будет идентична выданной в клиентской службе.

   Таким образом, еще одна услуга Пенсионного фонда доступна без личного обращения в органы ПФР, что особенно удобно людям с ограниченными возможностями здоровья.

   Воспользоваться данным сервисом могут граждане, имеющие подтвержденную учётную запись на портале госуслуг.

 

   Обновить данные, не выходя из дома

   - Я зашёл в Личный кабинет на сайте ПФР и увидел предупреждение о том, что мои анкетные данные в ПФР расходятся с данными на портале госуслуг. Что мне делать?

И. Озимцев.

   Отвечает заместитель управляющего Омским отделением ПФР Алексей ФЕДОСЕЕВ:

   - Действительно, в Личном кабинете на официальном сайте ПФР реализован электронный сервис по уведомлению гражданина о расхождениях его анкетных данных, содержащихся в базе Пенсионного фонда, со сведениями, находящимися в единой системе идентификации и авторизации (ЕСИА, портал госуслуг). Чаще всего такая ситуация возникает при смене паспорта в связи с достижением возраста либо фамилии, имени, отчества. Указанный сервис даёт гражданину возможность без посещения клиентской службы ПФР провести актуализацию анкетных данных. Для этого нужно выбрать опцию «Обновить данные в ПФР» либо «Обновить данные в профиле ЕСИА».
   Обращаем внимание, что исправлять (обновлять) нужно именно те данные, которые являются неактуальными. Процесс обновления может занять какое-то время.

 

 

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области.

Просмотров: 70 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 59

Друзья сайта