Понедельник, 22.07.2019, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Июнь » 28 » Дорожная карта ПФР
08:25
Дорожная карта ПФР

 

 

 

Пенсия для дачников

- В этом году мы с мужем решили до октября прожить на даче. Пенсию получаем через «Почту России», и сейчас в день доставки приезжаем домой, но не всегда это бывает удобно. Подскажите, как ещё мы можем получать пенсию?

Е. Картухова.

 

- В Омской области пенсию сегодня  получают более 600 тысяч человек, - говорит начальник отдела выплаты пенсий Омского отделения ПФР Татьяна ОНИЩЕНКО. – Выбор способа доставки пенсии делает сам получатель: либо она зачисляется на его  счёт в банке, либо доставляется на дом почтальоном.

Почти 400 тысяч, или 66%  от общего количества пенсионеров выбрали для доставки банковский счёт в 26 кредитных организациях. Более 207 тысячам человек (34%) пенсию доставляет «Почта России».

Период доставки пенсий подразделениями почтовой связи установлен в области с 3 по 23 число каждого месяца. Получатели пенсий, которые по каким- либо причинам не получили пенсию в день доставки по графику, могут получить её до конца месяца, обратившись в отделение почтовой связи. Если дома ждать для  пенсионера неудобно, можно получать пенсию в кассе подразделения почтовой связи по графику, либо перевести её получение на банковский счет.
По желанию пенсионера доставка пенсии может производиться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

Список получателей «сельской» надбавки расширен

Как известно, 1 января 2019 года «сельским пенсионерам» была законодательно установлена повышенная фиксированная выплата страховой пенсии в размере 25%, утверждён список профессий и должностей, дающих право на получение этой выплаты.

- А 25 июня сего года принято постановление Правительства России, расширившее список работ, профессий и должностей, в соответствии с которыми устанавливается данное повышение, - говорит управляющий Омским отделением ПФР Ольга Ступичева. -  Теперь к списку добавлены дополнительные специальности, уточнены отдельные категории рабочих и так далее.
         Для установления пенсионной прибавки гражданин должен одновременно соответствовать трём условиям: иметь не менее 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве (этот стаж исчисляется по особым правилам на основании списков профессий, утверждённых Правительством РФ); не осуществлять в данный момент трудовую или иную деятельность, подлежащую обязательному пенсионному страхованию; постоянно проживать в сельской местности.

В Омской области прибавку к пенсии нынче получили 16 тысяч пенсионеров. В связи с расширением списка получателей пенсионные дела пенсионеров, проживающих на селе, будут пересмотрены ещё раз. Надбавка в сумме 1333, 55 руб. будет назначена в автоматическом режиме, обращаться с заявлением в Пенсионный фонд не нужно.

 

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области.

Просмотров: 16 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Друзья сайта