Пятница, 17.08.2018, 04:27
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Июль » 19 » Доброты тоже много не бывает
07:11
Доброты тоже много не бывает

    В прошлогоднем майском номере газеты «Омский ветеран», на первой странице, с похожим заголовком – «И правнуков много не бывает» - был помещён снимок бывших танкостроителей Ивана и Галины Бобковой с их многочисленным потомством. Накануне в этой дружной семье случились два  радостных события: две дочки, четыре внука и внучки и семь правнуков поздравили Галину Никифоровну с 80-летним, а внучка Лена пообещала ей и деду скорое пополнение их рода ещё одним наследником.

   

   Слово своё Лена сдержала: в июне она подарила Ивану Ивановичу и Галине Никифоровне нового правнука. Вот только  спустя несколько месяцев это радостное событие омрачила внезапная тяжёлая болезнь главы  рода Бобковых. Сначала Иван Иванович надолго залёг в одну больницу, а нынешним летом оказался в урологическом отделении БСМП № 2. Состояние его было столь критическим, что семья с большой тревогой стала ждать самого худшего. Впрочем, все домочадцы не только отбрасывали от себя эту мысль, но старались делать всё, чтобы спасти деда, вернуть его к полноценной жизни. Дети и внуки приобрели максимум того, что требовалось Ивану Ивановичу для выздоровления, а Галина Никифоровна каждый день проводила в больнице, ухаживая за мужем. «А самое главное, - считает она, - нам в урологическом отделении повезло на лечащего врача. За Ваню боролся очень профессиональный и добрейшей души уролог – Саитов Асхат Николаевич. Прежде всего он совершил чудо: в начале июля мой муж не просто выписался из больницы, но встал на ноги и, поверите или нет, сам стал окучивать на нашем огороде картошку. Самый низкий поклон Асхату Николаевичу! Долгих и благополучных лет ему в этой жизни!»
   Такое же чувство сердечной благодарности Бобковы испытывают сегодня и к другим людям, подставившим им в трудную минуту свои плечи. Особенно они признательны коллегам Галины Никифоровны по её работе на танковом заводе и общественной деятельности в Ленинском окружном Совете ветеранов и пенсионеров. Ведь пока она отдавала всю себя заботе о здоровье мужа, их любимая дача не то что осиротела, но стала терять привычные для неё идеальное состояние. «Да, - говорит  Галина Никифоровна, - и внучки, и правнуки  здесь тоже старались заменять нас. Но не всегда это у них получалось. И тогда нам на помощь пришли мои вчерашние и нынешние подруги  Антонова Алла Алексеевна,  Парадеева Лидия Ивановна, Корщинова Татьяна Николаевна, Борисенко Валентина Сергеевна, Гайгель Вера Алексеевна, Кузина Татьяна Павловна, Леонова Валентина Фёдоровна. Весной они на моём огороде посадили картошку, а на даче всё, что надо, посеяли и посадили, пропалывали грядки и воевали с сорняками. Дай Бог каждому иметь рядом таких добрых и отзывчивых людей!». Но, думается, это относится и к самой Галине Бобковой. Например, когда  пришедшую ей на помощь Валентину Леонову тоже  постигла беда (в её квартире в этом году случился пожар), Галина Никифоровна, несмотря на  прорехи в собственном  семейном бюджете, не задумываясь выделила часть своих денежных средств на компенсацию утрат коллеги.
   Говорят, мир спасёт красота. Возможно. Только я считаю, что людей в этом мире спасают, прежде всего, доброта и милосердие. В чём ещё раз убедились и Бобковы, и Валентина Леонова.

Виталий ЧЕРНУХОВ.

Просмотров: 71 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Друзья сайта