Воскресенье, 08.12.2019, 01:10
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Декабрь » 3 » До сих пор Кавказ бередит душевные раны
11:12
До сих пор Кавказ бередит душевные раны

  

   Последняя неделя ноября была связана с проведением Дня памяти омичей, погибших на Северном Кавказе при выполнении воинского долга.

   Ветераны боевых действий вместе с родителями убиенных товарищей начали его 26 ноября с панихиды в Свято-Никольском казачьем соборе. Затем они возложили цветы и гирлянды к подножию памятника «Солдатам правопорядка» у культурного центра УВД. В парке им. 30-летия Победы состоялся митинг у памятника «Сыновьям земли Омской, выполнившим свой ратный долг» с тем же возложением ритуальных атрибутов, как и у мемориального комплекса «Воинам-омичам, исполнившим долг до конца, ратную славу приумножившим» около Дворца молодёжи. Боевые соратники погибших защитников Отечества  были также вместе с родственниками осиротевших семей на поминальном обеде.

   

  

   Памятные встречи, проведённые организациями городского Совета ветеранов и пенсионеров, прошли также в округах Омска, а завершились 27 ноября в областном Доме ветеранов вручением наград участникам контртеррористических операций в Чечне, Дагестане, Северной Осетии и других «горячих точках», родителям и жёнам воинов-героев. Дрожали голоса и выступали слёзы на глазах матерей и вдов, признательных за память о их дорогих сердцам детях и мужьях. В тематической программе и концерте, которые вела начальник организационно-планового отдела областного Совета ветеранов Раиса Кашинская, были выступления ветеранов боевых действий, торжественные патриотические песни ансамбля УВД по Омской области, щемящие душу мелодии в исполнении других солистов.

  

  
    Внимание собравшихся привлекли зримые плоды большой  воспитательной работы ветеранской организации войсковой части № 7543 Росгвардии России, служащие которой с эмблемой «Белых медведей» на военной форме восстанавливали конституционный порядок в Чечне, усмиряли террористов на других кавказских территориях. Браво выглядели подростки из казачьей кадетской школы, одному из которых (новому воспитаннику) тут же вручили берет и тельняшку. Ребята из патриотического клуба «Витязь-Сибирь» в камуфляжной форме подготовили показательные выступления с применением оружия.

   

          Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 14 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 59

Друзья сайта