Среда, 28.02.2024, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2023 » Ноябрь » 30 » Для героев новой священной войны
07:49
Для героев новой священной войны

«Союз армян собирает друзей» - благотворительный концерт  в поддержку специальной военной операции под таким названием устроило  Омское региональное отделение этой национальной российской общественной организации на сцене Дворца искусств им. А.М. Малунцева.

 

     Среди почётных гостей рядом с её руководителями оказались представители правительства Омской области и мэрии Омска, многонациональных культурных автономий нашего края, Омского Дома дружбы. Талантливые артисты от мала до велика  также представляли интернациональный передовой отряд музыкантов, певцов и танцоров. Великовозрастные и молодые братья и сёстры по духу со своими детьми на полностью занятых местах в зрительном зале дружно поддерживали исполнителей.

     Уже в самом начале  действа на сцену буквально выпорхнул образцовый ансамбль танца «Самоцветы» с белорусской пляской, позднее эта танцевальная расцветка была пополнена другими, и не только славянскими , коллективами. Весь зал зарядил оптимистическим гимном «Я люблю тебя, жизнь!» вернувшийся из Германии после нескольких лет жизни там ныне азовчанин Алексей Классин, продолжив своё выступление песней «Как молоды мы были».

    Впрочем, до сих пор советская классика, особенно рождённая в творческом содружестве разных народов, тревожит чувства современных зрителей. Это всё вспоминаешь, когда со сцены звучала песня «Королева красоты» на слова русского поэта Анатолия Горохова, положенная на музыку армянским композитором Арно Бабаджаняном и блестяще исполнявшаяся  азербайджанцем Муслимом Магомаевым. Омичам её интерпретировали преподаватели школы искусств. Магомаевский певческий шедевр «Синяя вечность» позднее исполнил другой артист.  Особенно всегда щемит моё сердце, когда слышу, как звучит армянский дудук. Я вновь внимал ему и на сей раз. Кажется, такой духовой инструмент мог появиться только у народа, пережившего большие трагедии в своей жизни. Кстати, в нынешнем декабре исполняется 35 лет со дня ликвидации разрушительного землетрясения в Армении, восстанавливать последствия которого помогали жители из всего не разваленного ещё Советского Союза. 

На сцене, оформленной в тёмных тонах, бравые парни да красны девицы дарили свои номера с чудными улыбками. Таким образом тоже можно высказать благодарность горожанам, пришедшим выразить своё отношение к их искусству и заодно внести лепту в поддержку нашей армии. «Только вместе мы можем победить. И мы победим!», - звучала уверенность в словах ведущего концерта. Каждый зритель ощущал единение с соседом: «Там, на передовой, бойцам нужна наша поддержка!»

    Недавно узнал, что аббревиатура СВО в устах некоторых моих сограждан теперь расшифровывается как СВЯЩЕННАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ. Мы начинаем осознавать, что на Украине сейчас, по сути, выполняем такую же миссию, как в 1944 и 1945 годах наши предки выполняли в Европе. Поэтому по ходу концерта редко назывались имена исполнителей. Благое дело должно вестись без громкой огласки. Как и устроителя этого действа Анаит Сароян, заместителя председателя Омского отделения Союза армян России, душу проекта, окружённую юными талантами, и артистов объявили только по завершению благотворительного концерта.

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 188 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 82

Друзья сайта